考试450字作文
绝大数小学生都怕考试。我们班的同学也不例外,一些同学一听到“考试”这个词就吓的魂飞魄散。
一天下午,许多同学刚来到学校,几个消息灵通的“情报人员”就向大家宣布:今天下午考语文!顿时,教室里炸开了锅,有的同学埋怨:“老师真烦人!”有的同学惊叫:“糟了,我都没有复习,咋办呢?”于是有些同学拿起书,读的摇头晃脑。但还是有的同学在痛痛快快地玩耍,似乎有种临危不惧的气魄。有同学问他:“你还有心思玩啊?”他得意地说:“我早就知道今天要考试,所以昨天晚上就复习完了!”许多同学围了过来,问道:“你有什么秘诀吗?”“一个单元学完了,就要考试了。”这不是废话吗?同学们扫兴而归。“丁零零——”往日清脆的铃声带着一些恐怖、威胁的味道。
不一会,老师走进教室,把卷子发了下来。气氛紧张极了,空气好像凝结了起来。过了一会,有的同学像长颈鹿,在别人的试卷上扫来扫去,搜索着“目标”;有的同学愁眉紧锁。时间一分一秒的过去,那带有恐怖和威胁味道的铃声又变的清脆了。教室里热闹了起来,同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及。
考试之前“天气闷热”,考试之时“狂风骤雨”,考试之后“晴空万里”。