考试450字作文
一天,老鼠国要举行一次考试,因为鼠王想选出更多优秀的人才,来给他当大臣。哟,来参加考试的人可真不少,一个,两个,三个……嘿,鼠兄弟来了,看!老大容光满面,拿着一根笔,看来很有自信啊!再看老二和老三,老二兴高采烈的,正和老三说这话呢,说的一定是考试的内容吧!
进了考场,考试开始了,鼠兄弟奋笔疾书,刚开始还好,过了一会儿,他们各自遇到了难题,经过苦思冥想。终于解开难题。鼠兄弟是“过五关,斩六将",虽说碰到了一些难题,但凭他们的真才实学,终于满意的答完了试卷,鼠兄弟像事先商量好了似的,都对试卷认真的检查了一遍,然后把试卷交给了考官。从考场出来,鼠兄弟可以说是胸有成竹啊!他们轻松愉快的交谈着考试内容,一副自信满满的样子,似乎他们早已经是鼠国的重臣了。
结果出来了,果不其然,鼠兄弟成功被入选为朝中大臣,它们在其位谋其政,兢兢业业干出了一番丰功伟绩,最终被鼠王提升为人人敬仰的当朝宰相。看!他们多威风啊!小朋友们,一定要向鼠兄弟学习哦,将来做一个对国家有用的人。