听妈妈说,我小的时候做过许多有趣的事,让她哭笑不得。
那是一个夏天的早晨,我正在刷牙。这时,我的耳边传来妈妈温柔的声音:“宝贝,你一会儿帮妈妈给那盆绿萝喝点水。”
什么?绿萝还会喝水?我带着疑问拿着水杯来到了阳台,围着绿萝转了一圈,也没找到绿萝的嘴巴。绿萝的嘴在哪儿呢?会不会长在叶子上?我边想边仔细地看了看每片叶子,突然,我发现了一片叶子上有一个小洞,呀!这一定是绿萝的嘴巴了。我端起杯子对准绿萝的嘴倒了一些水,水哗啦啦地从小洞里直往下漏。咦,这绿萝的嘴巴怎么是漏的?是不是生病了?我急忙喊道:“妈妈,妈妈,快来看呀,绿萝的嘴巴是漏的!”
妈妈一脸疑惑地走到我的身边,说:“绿萝哪有嘴啊?”
我指着叶子上的小洞说:“这不就是绿萝的嘴吗?”
妈妈哈哈大笑起来:“傻孩子,绿萝是没有嘴的,这个小洞是小虫子咬的。”
“啊?没有嘴,但是?”
妈妈一下子看透了我的心思,又接来一杯水倒进了花盆里,说:“植物是靠根部吸收水分的,那才是绿萝的嘴呢!”原来是这样啊,我也忍不住地笑了起来。
妈妈每次说起这件事,我们都会笑得合不拢嘴。