在这个世界上,爱无处不在。这些爱来自人们心中的互相的关爱之情。我想在你们的生活中一定有体现人们互相关爱的事情吧。
在我的生活中,就有这么一件事。这件事令我十分的感动,它也一直清清楚楚地在我的脑海中……
我记得那一天:我上完培训班,准备回家。我走上公交车后马上找了一个舒适的座位坐下。车开了一会儿,开始报站。我看到了一个妇女上车,她走路很慢。手上抱着一个只有几个月的婴儿,另一只手拎着一个大袋子。我看到她向四周看去,似乎是发现没有座位,就站在哪儿。那个妇女靠在一边,豆大的汗珠流了下来。虽然她把汗擦掉,但还是掩饰不了极度的疲劳。很快,车子开了。
车身摇晃着,车上的人也在摇晃。我发现,妇女渐渐站不稳。身边的人看了,却丝毫不在意。我为她报不平,那些人都是“睁眼瞎”。我很同情那位妇女。“人们难道不是应该互相关爱吗?”我心想。突然,我听到一个声音:“别站着了,坐在这里吧!”我抬头看,有一位阿姨对那个妇女说。我愣住了。
我感到很羞愧,自己作为一个少先队队员应该最先让出座位给那位妇女才对。然而我却没有,只是自顾自的坐在座位上,看着那位妇女站在那儿。我感到羞愧,在心中暗暗的赞叹那位阿姨。
我发现,在这世界上最常见的就是互相关爱的人们。正因为有了爱,世界才会变得更加美好。