一窝小猫
一窝小猫昨天下午,我们到小区的院子里玩。
我们来到秋千前,坐上秋千,来回荡着。不过一会儿,我看见在沙坑边缘的一个洞里,有一个猫头样的东西,我想:是个玩具吧,并没有理睬它。过了一会儿,竟滑出一个肉乎乎的东西,我定睛一看:一个小小的脑袋只有乒乓球那么大,眼睛紧闭着,粉红色鼻子,浑身是肉红色的,没什么毛,跟我的拳头差不多大。我觉得很惊讶,再探头看,一只大猫躺在洞里,身边有五、六只肉乎乎的小东西拱在大猫的肚皮下,呀!是群小猫!我刚走进,想看个明白,那只大猫“噌”的一下从我面前窜了出去,留下了小猫。只见那些还闭着眼睛的小猫挤在一团,好像怕冷似的,我把那只“离群”的小猫用一片大树叶铲起,放到其他小猫旁边,它虽然紧闭双眼也努力地往“猫球”里挤。
这时,有两个小朋友来了,他们看见这么可爱的小猫,想把它们抓回家,我着急地说:“请你们不要这样做,如果你们自己被小偷偷走了,你们爸爸妈妈的心情会怎样?你们想想,猫妈妈看到她的孩子被你们拿走了,心里肯定很难受!”他们看看我,又看看那群小猫,没有再去抓它们了。
我回到家,对妈妈说了今天的事,妈妈说:“你们惊动了它们,它们一定会搬家的,”我不信。今天我又去看小猫,找遍了整个沙坑,都没有再看到它们。