我爱糖葫芦450字作文
车子走到一个山岭时,突然听见有人吆喝着:“买糖葫芦咯!新鲜好吃的糖葫芦咯!”这时,妈妈笑着说;“奶奶家要到了,想买串糖葫芦吗?”“想!” 我兴奋的说。于是妈妈叫爸爸停了车,自己走了出去,走到不远处的小摊前买了一串糖葫芦。之后回到车上,把糖葫芦给了我,接着便叫爸爸开车,接着我便大口大口的吃着 糖葫芦,妈妈时不时会叫我慢点吃,别噎着。过了好久,我们才到奶奶家。
到了中午,奶奶又要出去卖糖葫芦了。她只是吃了几口午饭,就要出去了。我不想在家里玩,于是便跟着奶奶去卖糖葫芦,我原来以为是先去卖糖葫芦,可是奶奶却走去了一个山岗上,走入了一个山楂林,山楂林里的山楂可多了,奶奶一伸手就抓了一大把。奶奶又去了海棠林和蔗林。准备好材料后,我们便去卖糖葫芦了。
到了山岭时,已近黄昏了,这时,有一位顾客来了,要了串糖葫芦。奶奶立刻做了起来。奶奶先用铜锅煮糖,等那糖能拉出丝来,奶奶就要甩糖风了。奶奶甩出的糖风薄薄的,金黄金黄的,好像聚宝盆里的光圈,又像金色的丝线,奶奶做的糖葫芦人人都夸好,连我尝了也直夸好。因为奶奶说过;“做糖葫芦要讲究万年牢。客人爱买生意好!”从此,这句话就成了奶奶做好糖葫芦的秘决!
我爱吃糖葫芦,但我更爱那些辛辛苦苦,实实在在地做糖葫芦的人!尤其是像奶奶这样的人,是我最敬佩的人。