我家的小龟450字作文
“小蜗”的壳硬硬的,中间鼓起来,跟小山丘一样有趣,它的四肢就像小鸭子的脚。平常,小蜗总是伸出三角形的头来,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧,西望望,就像一个好奇的小朋友。如果发现有什么危险,它就迅速蜷缩起来,躲到它的壳里。
乌龟是杂食动物,在野外通常都是吃小鱼、小虾,偶尔还吃点水草,大型乌龟有时还会吃鸭子,居住在加拉巴格群岛的象龟是以仙人掌为食物的。乌龟的腹部是平平的是公龟,如果凹下去一点就是母龟。
有一次,我家的乌龟从装它的脸盆里爬出来跑了,可急坏了我们。我和爸爸妈妈在家里展开了大搜索,卫生间客厅卧室厨房找遍了,就连客厅里的沙发底下也没放过,就是没有发现小乌龟的踪迹,正当我们束手无措时,小乌龟慢悠悠地从洗衣机底下的空里爬了出来,搞得我们一家人哭笑不得。
我爱我们家的小乌龟,它带给了我无数的快乐。