小溪美如画450字作文
穿过林阴小道,脚下沙沙的足音犹如一曲悠悠的小令。听着鸟儿的大合唱,闻着淡淡的野花香,我向小溪进发。
近了,更近了!耳畔传来了一阵阵水声,那潺潺的声响,犹如一个淘气的孩子,时而高歌时而低吟。水声越来越响,我的心也随之跃动起来。我猜小溪一定在打闹,那哗哗声,就是它们嬉戏追逐时的欢声笑语吧。
转过一个弯,一条活泼的小溪映入了我的眼帘。它活蹦乱跳,一路欢歌,滚滚而来。下面是一层层错落有致的石阶,可小溪毫不知情,纵身跃下。顿时,石头撕开了它碧绿的身子,柔柔的碧水化成了白色的飞瀑,一路飞花溅玉般滚滚而下。哗哗的水声在林中激荡,吼出了雄浑声音,宛如成千上万架的钢琴在鸣奏。下面是一汪清波漾漾的溪水,溪里的鱼虾在水中自由自在地游来游去,有几只调皮的鱼儿还不时地跃出水面,呼吸新鲜的空气。
小溪两岸长满参天大树,树木的影子倒映在水中。阳光透过树缝,筛下点点繁星洒落在水面,真是美不胜收。
林中绿影婆娑,水声潺潺,鸟鸣阵阵,这一切都成了梦幻般的人间仙境。真是景如画,迷人醉,醉不归。