可爱的小狗
今天,我去了姨妈家。刚下车迎面而来一只可爱的小狗狗,非常惹人喜爱。只见她身披“黑色大衣”,肉乎乎的,跑起来浑身直动,你可别以为她是“小张飞”,她可是位“大美女”噢!小狗狗名叫“妞妞”,她还很小,发出的声音只是“嗯嗯”、“哼哼”的声音。在她眼睛上方有两撮黄色的毛,好像是她的眉毛,乍一看,还以为她是用黄色笔描了眉呢!“眉毛”下有一双明亮而有神的大眼睛,眨巴眨巴的像似跟我打招呼。她还戴着“黄色手套”,毛茸茸的小尾巴高高地翘起,不停地摇来摇去,仿佛在欢迎我,看起来真是个热情好客的小狗狗。妞妞的嘴巴也总是闲不住,跟人可亲了,见到东西或人就用舌头舔一舔,咬一咬。她对棕色的、毛绒绒的东西特别感兴趣,我的鞋就被她袭击了多次。我的鞋子是棕色的,在鞋口处有一圈软软的毛,毛下面又有一圈带子,妞妞一见到我就盯着我鞋上的毛和带子咬,我依凭我矫健的身手,迅速闪开逗它玩。
左跑右跳,妞妞似乎累了,趴在台阶上休息,我看准时机,走到她的身后,抚摸她,帮她按摩。我左揉揉,右挠挠,为的就是让她熟悉我,对我有好感。渐渐地,我试着去抱她,我从她的前腿后面把她慢慢抱起来,一开始她吓得腿直发抖,不一会儿就和我混熟了。后来,姨父还拉起她的前右爪,表演了磕头作揖、时装表演秀
妞妞实在是太可爱了,让我爱不释手!