时光就像一条永不停息的小河,匆匆的、悄悄地从人们的身旁流过。不知不觉中,一个值得回忆的一年匆匆的走了,迎来一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
除夕夜,我枕着迎接新年的歌声和鞭炮声进入梦乡。“HAPPY NEW YEAR!”次日清晨,随着一声新年的问候。我睁开了眼睛,睁开了想寻视的双眼。翻开了日历,亦翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上,回想着自己的过去,去一年的点点滴滴,有过汗水,有过泪水,有过悲伤,也有过欢乐。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
去一年的点点滴滴,有过汗水,有过泪水,有过悲伤,也有过欢乐。
我想,新年是新的萌芽新的希望,新年是岁月的步履踏出的又一声脆响,新年是一串酿熟了的期盼,新年踩着历史的钟声自信地走来,像一面鲜鲜红的旗帜高高飘扬,像一阵暖洋洋的春风吹拂中华大地,新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向空前的繁荣昌盛。此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。