什么是这世界上最伟大的呢?是辛勤的农民在朴实地耕种吗?是大自然对人类无私的奉献吗?是上帝的智慧创造了世间万物吗?
不,世界上最伟大的东西并不是孤立着朴实、奉献和创造,而是他们合并而成的一种爱母爱。在我的心中,母爱永远是伟大的,也是我应该感激的人。
感谢母亲,您在十一年前一个寒风凛冽的冬天里,忍受着巨痛,让我诞生于这个世界。在此后的多年里,您无微不至地照顾我,抚养我长大成人。
在我的成长生涯中,不管寒冬酷夏,您都坚持不懈骑车载我去上学放学。妈妈,您还记得那次停电的事吗?虽然这是一件小小的、不起眼的事,但里面包含了您对我浓浓的爱。
那是一个火辣辣的夏天,停电了,我躺在床上,热得满头大汗,翻来覆去地睡不着觉。您拿着扇子走进了房间,对我说:“来,妈来帮你扇风,你安心地睡吧。”过了许久,在蒙胧中,我似乎看见您的额头上滚下的汗珠,我心疼地说:“妈。您不用管我,先给自己扇扇风吧!”可您却说:“妈不热。”
我听了眼睛湿润了,妈妈,您都大汗淋漓了,我知道您给我撒了一个善意的谎言。
妈妈,您就像个花农,为我这棵花儿能茁壮成长而不辞辛苦在工作着。一顿顿美味的饭菜,一件件洁净漂亮的衣服,一次次重复无数次的叮咛
妈妈,正有了您的辛苦孕育,才有了我的诞生,正有了您的悉心照顾,才有了现在的幸福。谢谢您,妈妈。