离我家不远有一条小河,它唱着那叮叮咚咚的小曲儿,欢快的流淌着
小溪流是美丽的。溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的小星星,啊,美丽的小溪流,你就是一条银光闪烁的绸带,给小山村嵌上了一条美丽的花边。
小溪流是恬静的。他总是那样静静地、缓缓的流淌着。偶尔,它也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的、缓缓地。它不像是那种爱捣蛋的小男孩,活蹦乱跳;也不像是那种爱说话的小女孩,唧唧喳喳。哦,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们不好意思呢。
小溪流是可爱的。水底铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓;有的像一片叶子,有的像一片夹心饼干,有的像玻璃弹子,还有的像鸡心坠子。它们常常引得我们趴在溪边,看得发呆。有时我们会为了一块石头,争得不可开交。当然了,我们也常常跳下水去,兴致勃勃的采集那些美丽的石子。