触动的作文450字左右
触动我心的人有许多:有老师,同学,警察可以说他们做的事,都非常伟大,可唯独她做的那件事,影响了我一辈子。
她,有着一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一幅和蔼的面庞。她是一名兢兢业业的--清洁工。
故事发生在一个炎热的夏天。一天早晨,我像往常那样,背着书包去上学了。当我来到一条熟悉的不能再熟悉的道路时,却闻到了一股不熟悉的臭味,旁边的路人都离得远远的。我也不例外,立即远离了这个不毛之地。
到了下午,放学了。“唉,又要经过那个地方,想想都觉得臭!”我抱怨道。可当我再次经过那个地方时,已经没那么臭了。哦,原来是那里有个清洁工,正在作业呢。“诶,等等,那个清洁工怎么用手来作业啊?那该多脏啊,那里还有几只苍蝇在飞来飞去的,难道她不怕脏吗?”我仔细看才发现。等她做完手中的活,我就带着困惑去问了她“脏是脏,可是这样不就会快些吗?为了不妨碍到经过的路人,这点脏又算得了什么呢?为人民服务,这是我应该做的。”说完,她就走了。看着她渐行渐远的背影,我突然认为:她好伟大啊!清洁工好伟大啊!
是的,就是那么一件小事,可是如果换了别人,换你来做,你会愿意吗?这件事也一直在告诫我:如果遇上了什么难事,都不要逃避,我们要勇敢的明天它,战胜它!