450字比赛的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天,我们学校举办了放风筝比赛。
“嘀铃铃……”校园顿时开了锅,同学们活蹦乱跳地飞到操场。一年一度的风筝比赛就要开始了。
随着一声令下,所有的队员都沉浸在紧张的比赛中。一个同学手持彩带风筝,一个同学拿着线轴,迎着阳光,踏着清风。手持风筝的同学迎着风,牢牢地抓着风筝杆,一脸认真,飞快地跑了起来,好像怕风会停了。风筝吃着风飞了上去,另一个同学立刻又放了一些线,注视着越飞越高的风筝。那位同学越放越高,冠军已经遥遥在望,我们更是激情高昂。随后,两个人汇合到了一起,一起控制着线轴,注视着风筝。还时不时看一看其他组的风筝。有一组同学怎么也放不起来,急得直跺脚,头上都冒出了汗珠。一位热心的同学见了,立刻跑了过去,和他们说了几句什么。男孩找到要领,不一会儿风筝就奔向高空,紧皱的眉头终于舒展了。
海蓝色的天空上,夹杂着几朵白云,金桔色的太阳,射出的光芒照射到每一个起起落落的风筝上,照在每一个快乐的脸上,风筝上的彩带随着风在空中翩翩起舞,在这阳光下,越飞越高。忽然,一只风筝表演起了杂技,一会儿向上飞,一会儿向下栽,持线轴的同学慌了,急忙收线,调整位置,终于把这顽皮的风筝控制住了,他深深吐了一口气……
在这阳光下,在这笑声里,精灵们越飞越高……