450字比赛的作文
在佛山中学的周六下午,校领导们往往会别出心裁地组织一些丰富多彩的活动。这些活动将我们的身心从沉重的束缚中解放出来,让我们沉浸在欢乐的海洋中。佛山中学举办的最大活动是文化艺术节,其中包括许多小型比赛、最终颁奖仪式和文化艺术节的开幕式和闭幕式。我只参加了拔河,给我留下了难忘的回忆。那天,天空万里无云,地上开满了鲜花。我们带着雄心勃勃的凳子来到操场。这时候我们几个参加拔河的同学都觉得我们是战士,一个个上战场捍卫我们班的荣誉。
在操场上,体育委员会成员在那里击败了他们的对手。然后,拔河比赛有条不紊的进行着,异常激烈。12班赢了8班,9班赢了11班,6班赢了14班,4班赢了3班,1班赢了10班。我们的对手是实力强大的二班,但我们依然信心十足的在战场上。因为我们在老师的期待和学生渴望的目光中走向“战场”,我们不能辜负他们的期望。
打完之后我们先进行了“分力”,几个比较强的分别充当“突击队”和“警卫”,而我呢?他们充当“中央保卫者”。
比赛开始的时候,我们一握绳子,就感觉到一股强大的拉力,但是我们谁都没有退缩,而是用尽全力往回拉,但是不到五秒钟,我们就输了;第二轮,我们全力以赴,至少坚持了半分钟。
学生们非常沮丧,愁眉苦脸。老师走过来安慰我们说:比赛的关键是参与,输赢是次要的。虽然我输了比赛,但是我看到了你不屈的精神,凝聚成一根绳子的力量,拼搏不服输的意志力,非常值得肯定。