450字比赛的作文
小猫在学爬树,它学时三心二意,不是偷偷睡觉,就是出去玩耍。一天,它终于可以爬到树上了。因此,小猫非常骄傲,遇到小动物就说:“我爬树可厉害了,没有人能赶上我。”看到它那骄傲的样子,小动物们都不喜欢它,都不和它玩。
一天,小猫正洋洋得意的走着,准备去向小伙伴炫耀自己爬树的本领。忽然,听到两个很小的声音好像在说“猴子爬树很快……”小猫蹲下身子一看,是两只小老鼠在讨论。它生气的说:“你们在说什么?谁爬树厉害?赶快告诉我,不然,我就吃掉你们。”说完,还张开大嘴,吓得两只小老鼠直打哆嗦,吞吞吐吐的说:“好像……是小猴子。”说完,刷的一下溜了。小猫非常生气,决定去找小猴子比赛。
小猫找到小猴子准备比赛,小动物们听说了都来观看,还请来大象做评委。比赛分三场,第一场比爬树,小猫和小猴子一块到了树顶,平局。第二场比下树,只见小猴子抓住树枝,三两下下来了。小猫呢,慢慢的从树干往下滑,输了。小猫心里着急了:不能输,输了我就没脸了。第三场比从一棵树跑到另一棵树之间,毫无疑问,小猫输了。小猫伤心极了!小猴子跑过来安慰它说:“小猫,你不要骄傲,相信自己,发挥自己的长处,你就是最棒的!”听了小猴子的话,小猫脸红了。
从此,小猫再也不骄傲了,最任何事都很认真,勤奋,大家都喜欢它了。