450字比赛的作文
猫妈妈有两个儿子:小白猫和小黑猫,它俩都很喜欢捉老鼠。为了看看两个儿子谁捉老鼠的本领大,猫妈妈决定举行一次比赛。
猫妈妈把它们俩带到老鼠经常出没的洞口,笑眯眯地说:“你们谁捉的老鼠多,谁就胜利?回家还有一个礼物,你们要努力哦!”小白猫目不转睛地盯着洞口,小黑猫却骄傲自大地说:“老鼠是晚上出来的,现在盯着没用,我先出去玩一会儿,再回来捉老鼠。”于是,就蹦蹦跳跳地离开了。这时,小白猫却在绞尽脑汁地想办法。忽然,想出了一个好主意:小白猫拿来一根棍子在老鼠洞里搅来搅去,里面正在睡觉的老鼠们惊慌失措,都纷纷从洞里逃了出来,小白猫三下五除二,就把这些老鼠变成了它的囊中之物。高兴地回家了,可是,小黑猫却浑然不知。
直到第二天早上,小白猫在洞口等了一个晚上,也没有一只老鼠出来,只好灰溜溜地回家了,一进门,看见小白猫抓了许多老鼠,不好意思地低下了头。
这时,猫妈妈语重心长地对它说:“孩子做任何事情都要动脑筋,不要半途而废,妈妈相信:你下一次,你一定会成功的。”