我心中的农家生活作文(450字作文)
我心中的农家生活是美丽的、和谐的、可爱的。虽然农家比不上那些高楼大厦豪华,但他们的生活却是别有风趣的。
比如说,你正走在乡间的小路上,在路边可以看到是:一株株清秀挺拔的野花,时不时的还有母鸡带领着一群小鸡雏四处觅食呢。
夏天到了,那么最好玩的地方当然是荷塘了,一到夏天,荷塘里的花从花骨朵里调皮的展开笑脸,特别是在雨后的阳光下,笑得那么灿烂,一滴滴晶莹的雨珠从荷叶上落下来,滴答、滴答,那声音真好听,一只青蛙跳在了荷叶上,大声的唱起来,仿佛它就是那歌王。
一转眼,秋天来了,一走出去,映入眼帘的是大片大片的金黄色,遍地散落的都是金色的枫叶,凉爽的秋风一吹,遍地的枫叶在空中翩翩起舞。
时间过的飞快,冬天又悄悄的来了。刺骨的寒风呼啸着卷起漫天的雪花肆意飘洒,瞬间我们就被包裹在银色的村庄里,我和我的小伙伴们打雪仗、堆雪人玩的可尽兴了,玩累了,我们就回到屋子里,坐在火炉边,再搬一张桌子,打打扑克呀,吃吃东西呀,玩玩小游戏呀,这么多人其乐融融,多么温暖、幸福的时刻呀!
农家风光,一年四季不停的轮回,期盼着不同的美景,给人带来愉悦的心情,这是那些住在城市的孩子体会不到的。