农家小景(450字作文)
对于农家这个词,我想大家并不陌生,但是真正去过农家的城里孩子恐怕少之又少,而我在一个周末的早上,刚刚醒来就被妈妈带我去乡下舅奶奶家做客了。就这样我幸运的走进乡村“零距离”地欣赏了那清新,自然的风景。
大约坐了一个多小时的车程,我们便下车了。哇,这里的空气好新鲜啊!我对妈妈说。抬眼望去到处是一望无际的田野,散发着一种特殊的味道,那是一种泥土的清香,田野的味道。
我正贪婪地享受着这份自然的惬意,风儿又给我捎来另一股香味,它淡淡的从我的鼻尖掠过,好像它不想让我知道它的存在似的,我努力的寻找着,突然蜜蜂和蝴蝶从我身边飞过,我追赶着它们,想抓一只蝴蝶做标本,可蝴蝶越来越多,我一只都抓不着,它们飞的太快,好像是要去参加昆虫聚会一样。我的好奇心驱使我上前一探究竟,原来这些蝴蝶飞到了一片花海之中,这时妈妈叫住我说:“上完这个坡就到了”一进舅奶奶家门,一桌色香聚全的农香佳肴印入我眼帘,我都忍不住咽了一下口水。舅奶奶说“快洗手吃饭,我立刻飞奔过去端起碗就吃了起来,霎时让我想起“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的千古名句来。
到了下午我和妈妈返程了,这一路上让我醉在这农家小景里,他可真是一道独特的风景线。