今天,我们到钓鱼场去玩,一共四家人。
首先,映入眼帘的是一个大鱼塘,湖水轻微动荡,阳光照着湖面,水面一闪一闪的,像有许多金属片儿。
一些鸡、两头黄牛、两头驴青草地吃着可口的饲料,一些山羊在休息,笼子里也有一头母山羊,身后却有两只刚出生的小山羊!白白的身子,小小的羊角,粉红的鼻头,真可爱。旁边的笼子,有两只小白兔,圆圆的身子像一团棉花糖,长长的耳朵,红珍珠似的眼睛几乎是圆形。那边的石井(很浅),有两个小刺猬!它缩成了一个球,只留鼻子在外边,一摸鼻子,它缩紧,再一摸,缩得更紧,最后只剩一个又尖又小得鼻子露在外边。陆军军叔叔提来半桶水,把小刺猬放在里面,呵,小刺猬马上展开了,在水里拼命游起来。陆紧军叔叔又倒掉了一点水,水已经很少了,小刺猬停下来,趴在通里休息了,此时,小刺猬的五官、四条小细腿以及人它的肚皮看得一清二楚。
吃完午饭,我们去钓鱼,先把火腿肠当作鱼饵。陆军军叔叔告诉我:“当浮漂沉第三下的时候,就一提鱼杆”大人们钓了好久,一条也没钓到,而我们小孩却“捞”了一大堆小鱼。我们小孩的作法很简单,只要拿个像捉蝴蝶的网似的东西沉到水中,等一会儿,再一提,就能“捞”到了几条鱼。就这样,时间久了,“捞”到的鱼就很多啦。大人们还没有我们小孩聪明呢!