时光流逝,一转眼,我们已经成为初三学生了。回想往事,也许以前的我们很天真、幼稚,但你可曾想过,这是成长的一部分。当我走在学校的林荫小道上,感触非凡。还记得九年前,我刚刚才上小学,然而一转眼九年过去了,时间过得飞快。九年前来到这里的时候,树叶枯了,然而一年又一年过去了,每当春天来临时,树木还仍旧枝繁叶茂。一年四季,春夏秋冬,树未变,人未变,童真未变,欢笑未变,心也未变理想更未变。
凝视着那熟悉的教学楼,望着我曾经坐过的座位,还清晰记得同学的欢声笑语,打打闹闹的情景,以及老师的幽默风趣;还记得已经分别的同学和最好的伙伴;还记得我们一起在五星红旗下庄严地唱起雄壮的国歌;还记得我们立下的誓言:要报效祖国。
在人生道路上,有人问我::“你的理想是什么?”我说:“我要报效祖国,成为祖国的栋梁,为祖国的进步付出汗水。”“你为何不成为大明星,可以赚很多钱?”我说:“我为祖国贡献并不是因为利益,而是我论为,我要做一个够格的中国人。”
九年了,仿佛昨天一般记忆犹新。昨天,我们是小学生;今天,我们是中学生;明天,我们会成为德才兼备的高中生。也许我不能考上清华、北大,但我不会灰心,我们应该尽力努力,去创造美好的明天。
在人生道路上,让我们奋斗吧!