每年过年的时候,我们都会在初二的时候回到外婆家。外婆总会张罗许多好吃的东西给我,他总会在过年的时候啥好几只大公鸡给我们吃。而要说过年的趣事,可就多多了。我们经常和舅舅在一起玩耍、嬉戏、打闹。记得有一次,大舅舅和我们玩了一个很疯狂的游戏。
大舅舅与我和弟弟一起去了一家商店,出来的时候拿着好几个“大炮”,那是一个重量十分恐怖的鱼雷,我不明白大舅舅要做什么事,接着,他带了我去一个臭熏熏的垃圾场,我们两个人都一脸疑惑的样子,之间大舅舅拿来一个废旧的钢琴盖子,把鱼雷插到一坨牛粪上,颇有一番“鲜花插在牛粪上”的趣味;再把钢琴盖子盖上去,只留下一条引线,他迅速地点燃了火以后,马上退了回去,到我们身旁“彭”一声巨响,如平地惊起一个响雷。再看那坨牛粪,早已灰飞烟灭,钢琴盖子也碎成了好几段。看到这里,我心中无不惊愕,这是多么大的毁灭力啊!看上去就让人闻风丧胆。“彭”一声巨响,只见水面上飘起了好几米的水花。这是多么恐怖啊!我们炸东西的游戏持续了整个下午,终于要回去了,我心中又害怕又留恋,总想着下次再玩,又惧怕它的威力。。。。。。