450字以上岁月的作文
时光太窄,指缝太宽,捉不住那卷曲时光,任由它轻易滑落而不留痕迹。回首往事,恍然如梦,过去的一切本以会在岁月蹉跎中淡化,谁知愈加清晰。
我以为我们还小,原来都快成年了,不知多少个日夜我们挽着手,绕着圈齐声唱着《友谊地久天长》,我们天真的以为这就是一生,那么美好。可是我们输给了时间,各自早已走过不同的路口。
我以为岁月还长,原来已度过多少年,不知多少个日夜,我们围在一起谈着梦想聊着未来我们天真的以为未来将会如所想般交错在一起。可是我们输给了时间,各自早已挥手在路口,你向左,我向右,就这样不回头。
我以为天下没有不散的宴席,只要你买单,我就可以多吃会儿,原来没有人可以买单,没有人可以让时间停滞下来,哪怕一秒,我们输给了时间,那一个夏季教室里不再是我们。
我们终究是输给了时间,本以为一切都会念念不忘,可是就在念念不忘的过程中被遗忘,最终的最终找不到痕迹。
可是我还是会一如既往的朝前看,哪怕路途遥远,也不会辜负来时的路,和走过那么多的荆刺。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然选择了这条路,跪着也要走完!
我不会沉沦于过往,更不会被沿途的风景所吸引而忘记前行,即使风景再美,往事在绚丽。