这件事感动了我作文
同学们经常问我这样一个问题:感动是什么?那我会这样回答:感动是夏日里一阵又一阵凉爽的风,是冬日里的一束暖阳。我们正是因为有了感动,彼此之间才更进一步。
那是一个骄阳似火的早晨,爸爸干活回来了,这可是爸爸第一次干活后能赶回来与我们吃饭的情况,于是妈妈便精心准备了一份大餐来犒劳老爸,我们都很高兴。在吃饭的时候出现了不和谐的场景:爸爸的手太脏了,上面布满了铜锈,我嫌弃地说:“爸爸,您看您的手多脏啊!一定没有洗手,快去洗洗吧!”爸爸愣了愣,默默地站了起来,进了自己的房间睡觉了。吃完饭后,妈妈对我说:“傻孩子,你爸爸手上那才不是脏东西,那是你爸爸干活时,手上留下了洗不掉的铜锈,久而久之会出现伤口的!”我为之一震,转身打开爸爸的房门,果真,发现了爸爸的手上满是裂痕,一股酸楚涌上心头,泪水瞬间模糊了我的双眼。我想到了这双大手撑起了我们全家,我十分感动,禁不住哭了起来。我的哭声惊醒了爸爸,爸爸很快就猜到了刚刚发生的一切,抚摸着我的头说:“好儿子,不哭,爸爸从换一份工作,好了吧?”我依偎在爸爸怀里,使劲的点了点头。
这是很久以前的事,每当我想起这件事,就会在心里暗暗发誓:要好好学习,报答父亲对我的关爱。