这件事感动了我作文
感动,也许只是一个细微的动作;感动,也许只是一个简单的画面;感动,也许只是一句简短的话语……
那次,我独自一个人坐公交车回临海,我略带紧张地走上车,交了车费后,环绕四周渴望找到一个位置,可我根本就是白费力,车上早已是水泄不通,还可能有位置吗?我紧紧地握住扶杆,心却砰砰地跳个不停,像有一只小鹿在撞,忧心忡忡地想,待会公交车一个急刹车,我还不……,我再也不敢往后想果然,过了一会儿,公交车猛然一个刹车,我没站稳,身子向前倾斜,再加上后面的人流也惯性地往前冲,我一下子被推倒在地,我的眼泪顿时在眼眶里打转,可是周围的人似乎没有发现,一位农民工打扮的叔叔却放下提着的行李,走过来扶我起来,还不住地问:“庝吗?庝吗?”我满腹狐疑地点点了头,他却紧张起来,问:“严重吗?”我又摇了摇头,他才舒了口气,不停地说:“那就好,那就好”。他小心地将我扶到他的位置,仔细地把我安顿好,又叮嘱了一句:“要小心,不要再摔了。”我用力地点了点头,而后他又站在我旁边,想保护我,我望着他那慈祥而苍老的面孔,泪水蒙住了我的眼睛,他那温暖的话语,如同春风轻轻地抚摸我的幼小的心灵。
到了新客站,我们一同下车,那位叔叔跟我摇手告别,我望着他那背影,在心里默默祝福他:一路顺风。
这件事在我脑中一直挥之不去,深深地印在我的心中。