大家一定看到过这样一个广告:一个男孩在睡觉要求妈妈讲故事,妈妈说一会儿就讲。妈妈走后,孩子带着好奇心打开门,发现妈妈在给奶奶洗脚,孩子也学着妈妈去卫生间打水,给妈妈洗脚。虽然水洒了一地,但是这个男孩的行为,像一根针一样,给我打了一针“温暖”。
我的童年发生了许多的事,随着时间的长短,大部分我都忘记了。但在我记忆中,有一件事总是模模糊糊出现在我的脑海中……
那是一个中午,爷爷骑着三轮车把我从学校接到奶奶家。途中有一个又陡又高的坡。爸爸的电动车轰一下油门,就上去了。但爷爷年纪大了,腿也不太方便,要想拉着三轮车一起上去,可就不那么容易了。我从三轮车上跳下来,和爷爷一起推。一位阿姨经过这里,看到我们一老一小,就和我们一起把三轮车往上推。多一个人明显不同,车子轻了许多,爷爷拉,我和阿姨推,车子很快就上了坡。我傻傻地站在原地,连一句感谢的话也没有说。当爷爷向年轻的阿姨道谢时,那位阿姨却说:“这点儿小事算得了什么?都是我应该做的。俗话说:帮助别人,快乐自己。”
我坐上三轮车,车子慢慢向前驶去,阿姨也渐渐在我的眼前消失了。是啊,雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然是一件很小的事情,但使我明白了很多。
如果我们在生活中能互相帮助,互相理解。那世界将永远是和平的、美好的!不是吗?