人的情感是最美好的,而在这么多的情感中,最令我觉得宝贵的是感动和感恩,一个人只要有了一颗感动、感恩的心,那他的人生将会多么富有意义。
记得那一天,爸爸和几位伯伯一起去钓鱼了,妈妈忙了一天,很累,不想做饭,便带我一起去附近的“开心快餐”去吃饭。
到了那里,阵阵的菜香扑鼻而来,诱人的颜色引起了我的食欲,我点了一大堆好吃的,又点了两碗饭,便开始吃饭了。
正当我们津津有味地品尝饭菜时,从旁边的门外走进来一位叔叔,我便用眼睛的余光打量了一下这个人
这个人的头发乱糟糟的,使我想起那杂乱的鸟巢,他的皮肤黑黝黝的,看上去很健康,他下巴上的胡子看上去硬梆梆的,这个人的衣服、鞋子全是黑的,因为这个人全身上下都是黑的,我便在心中你这个人为“黑汉叔叔。”
吃完了饭,付了钱,我们便开始回家,刚走到一半时,妈妈突然大喊:“不好,我的包没带!我的包没带!”听到这句话,我立刻就傻眼了,因为包里还有刚刚取出来的三万块啊!妈妈立即和我连跑带跳的回到了“开心快餐”店,可到那时,包已经不在了,只剩下那位黑汉叔叔吃剩的半碗面。
我和妈妈失望地走出了店,没走几步,就听见有人在喊:“等一等!”随着声源看去,正是那位黑汉叔叔,手里正拿着妈妈的包。黑汉叔叔将包交给了妈妈,像完成一件伟大任务似的,接着一个转身便消失在人海中……
黑汉叔叔,您将永远铭记在我的心中,你的精神将永远指引着我向前!