一次,许多同学来找我玩,于是我们就下去了。
玩的过程中,我的脸被同学不小心碰了一下。一开始我只是觉得有点火辣辣的感觉,但不一会有一点发红,后来慢慢开始发肿。同学们见状立刻拥上来关切地问我:“怎么样?疼不疼?用不用回家找点药?”我小声地回答:“不用,没事。”虽然那时天已经黑了,但是我还是可以通过他们关切、着急的语气感受到他们的关心和温暖。她们看到我脸上的大包越来越肿大,突然这时有个朋友说她会一个可以植物消肿的办法,正好那些东西我们小区附近也有。情急之下,一个朋友留在我身边,其他人立刻去给我找药了。
有一种药在我们小区前面,朋友们不顾自己安危,费了很大劲帮我摘了下来。不一会儿便气喘吁吁地拿回来递给了我。看到她们被树枝或者草划花的脸以及沾满了泥土褶皱的衣服。鼻子越来越酸,心想:有这么多的好朋友来帮助我,安慰我,我又有什么理由不好好珍惜她们,不好好的对待她们呢?是她们在我最困难的时候向我伸出援助之手,是她们在我疼痛万分的时候,不顾自己安危帮我摘药,轻轻地涂在我脸上。
顿时我感到一股暖流从心间流过,伴随着疼痛消失的过程,泪水不禁从我脸上留了下来。