光阴似箭,日月如梭,眼看这有意义的寒假快过完了。我一颗放松的心随之收紧了,迎接着新学期的开始。
回想起寒假的时光,就如放电影一样,但有一个人干的一件事始终令我难以忘怀!2月3日,鹅毛大雪纷纷扬扬地下个不停,飘落在城市乡村每个角落。无情的大雪压倒了不少树木,外面的世界白茫茫的一片。雪停了,一帮大大小小的孩子们都拿着水桶和工具来堆雪人啦!一个孩子正往前跑,突然滑倒在地,园区的一位保安叔叔看见了,立马将孩子扶起,把他抱到楼道口,拿来铲子,将路上的雪都铲到路沿边。这一幕发生的时候,我刚好站在窗口观赏雪景,只见那位保安叔叔动作灵活迅速,在铲积雪时还不时微笑地看看一群玩得正欢的孩子。一个下午干下来,路面上积雪少了,小轿车唱着欢快的歌跑起来,自行车踩着踏板转起来,电动车踏着电板飞驰起来……保安叔叔站在保安亭里,脸上露出了欣慰的笑容。
许多司机路过这儿,都会不由自主地摇下车窗,对那位保安说声:“谢谢!”而保安叔叔却说:“这是我应尽的义务,真的没什么!”
今天,我又在小区樱花园看到了那位保安叔叔,他正在帮一位走开一会儿的妈妈照看她的小孩子,还是那件墨绿色的制服,还是那顶斜戴着的黑帽子。保安叔叔是一个平凡的人,干着平凡的工作,但看见了那感人的一幕后,保安叔叔的形象一下子高大起来,驻入我的脑海中,永远不会被抹去……