我的妈妈长得挺好看的,她头发中间是黑色的,边缘是棕色的;一对水汪汪的大眼睛炯炯有神,像会说话一样;不大不小的嘴巴,一说起话就停不下来,不说话的时候像个安静的姑娘。可她就是一根‘修正带’,会覆盖“错误”,也会修正“错误”。
不过,她最大的优点,就帮我“修正”缺点。有一次,我因为粗心考试考砸了,心想:怎么办?妈妈肯定会说我的。果然,回到家,妈妈一看见试卷,脸一沉:“历史最低分!”说着,她拿起鸡毛掸子就要开始“修正”我,我吓得连连说:“妈妈,我知道你很生气,下次我一定努力”。妈妈一听,心立马软了:“那下次一定要注意啊!”我点了点头。妈妈举在半空中的鸡毛掸子这才放下,开始耐心地跟我“修正”错误,告诉我哪些是重要的考点、是容易丢分的;告诉我怎样检查自己的错误,弥补粗心。此刻,看着妈妈认真的样子,我心涌出一丝丝欣慰:刚才妈妈拿鸡毛掸子,不是真“修正”我,而是“修正”我的错误。
哈哈!这就是我的“修正带”妈妈,虽然也有小缺点,但是她认真地教我学习和生活,让我懂得很多道理,我为有这样的妈妈感到自豪。