我是一只小狗,袖珍犬,但是我并没有像我同类那样讨人喜欢,因为我长得比较奇怪,我的右耳有一块黑色印记,我住在宠物店。
宠物店每天都有很多人来买宠物,可惜没有人买我,他们大多数看见我的耳朵之后就不喜欢了,我伤心过,可是我很快就不伤心了,因为我在这里过得也挺好的,至少老板对我还是很好的。
一天,天色接近黄昏,我趴在笼子里眯着眼休息,这时候我看见一个小男孩进来了,随后一个中年妇女也跟了进来,我懒得像同类那样站起来讨好他们,我就趴着,静静的享受这美好的时光,当我还在享受的时候,一道声音响起:“妈妈,我要这只,它好安静,好小好可爱。”
中年妇女看着我说:“这小狗是可爱,可是有一只耳朵怎么”
妇女的话还没说完,老板就过来说:“这只袖珍犬出生后就这样了,它除了一只耳朵是黑的,其它都很正常,没毛病,它也很懂事,适合陪小孩玩。”
“妈妈,妈妈我就要这只了,我不嫌弃它的耳朵。”只听小男孩这一句,我一下就站起来了,我被人喜欢了。我对着小男孩摇摇尾巴。
“那好吧,挺有灵性的,买吧!”妇女发话了,就这样,我有主人了。
小男孩把我抱起来,摸摸我的头说:“叫你小乖吧!”