云朵的深处有一座美丽的城堡。
这座城堡的中间是一片美丽的花园,花园四周是错落有致的房屋。房屋有的高,有的矮,高的几乎能触及到太阳,矮的才跟一个人差不多高。房屋是用云做的,五颜六色,形状不一。有的是白色的冰屋;有的是金色的宫殿;有的是五彩的城堡每当阳光照射时,整座城宛如一颗巨大的钻石,璀璨耀眼。
城里的人们出门都骑着“飞马”。出行的时候说一声“大”,飞马就停在了主人旁边,到达目的地的时候,说一声“小”,“飞马”就会缩成红枣般大小,回到了主人的口袋里。假如你忘记了带“飞马”,你也可以租一片白云当“坐骑”。只要吹一口气,白云就会膨胀,匍匐在你的脚下,当你到了目的地,只要吸一口气,白云就会逐渐缩小,飞回到原来的地方。每当夜幕降临的时候,整座城相对寂静,但是,景色却更为震撼。抬头一看,数以万计的星星飘撒在天空,形成了一片星星的海洋;海洋上有一只金色的小船,那是月亮姑娘。在星星、月亮的点缀下,一条长长的彩虹桥挂在天边,那就是银河。“咦”,这些星星怎么在动啊?怎么飘到花园里了?怎么落到花朵上了?擦亮眼睛仔细一看,“哦”,原来这些移动的“星星”是可爱的萤火虫啊!
云朵里的城真是美轮美奂,宛如童话里的仙境。