爸爸有爱扔东西的习惯。夏天搬家的时候,他觉得全封闭加围脖的头盔,又闷又雾,呼口气便模糊了视线,就给扔了。冬天大冷,他戴的那顶黄色头盔,挡板是塑料的,一不小心就能抓出道裂痕;掀起太冷,放下来又看不清,一路上就听他“叭嗒叭嗒”掀起盖下直到他换了个防雾黑色头盔,他觉得非常高科技,马上给我也换上了。
这是一顶白色防雾儿童头盔。戴上之后,180无盲角,和没东西遮住视线一样。我很是惊奇了好一阵子,要不是特意去感觉头顶和两边太阳穴的软软相扣,我真忘记自己戴着它呢。我把头左扭右扭,看完这边看那边,再望向头顶的天空。蓝天白云、远山街树,全都那么清晰。偶然间,也会觉得眼前似乎有一点小杂质在闪,移动眼球细细去找,却依然透明到什么也没有。我说话、唱歌,声音也都萦绕在头盔里;大口呼气,也只是湿了嘴前一小块,鼻子以上都没有出现水气雾蒙。真的好得不要不要!
我坐车戴着,走路戴着,吃饭吃饭的时候掀起防雾镜片也戴着。我到家还戴着,走来走去,写字看书也戴着这样不好,取下来吧。该洗漱了,我又戴起头盔去卫生间照镜子,拿起牙刷碰到了。我太喜欢这个头盔啦,要是能戴着睡觉就好了。
好东西就是给好学好问、乐于接受新技术的人用的呀!我不禁期待起,快快来一场冬雨,让我用好奇的目光,透过防雾镜片,去看好玩的雨世界。