谢谢您余老师
有人说:“老师是一座灯塔,为我们照明”。还有人说:“老师就是辛勤的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们”。而我认为老师是挚友,可以分享我的喜怒哀乐,又像我的妈妈在我生活学习上无微不至的关心我。
我的班主任余老师就是这样的一位老师。余老师穿着朴素,总是面带微笑,讲课时生动有趣,我和同学都喜欢她。记得有一次,我上课做小动作被余老师发现了,她并没有马上批评我。下课后,把我叫到办公室对我说:“琪乐,你最近怎么了,是不是有什么不开心的事?可以和老师分享一下吗?”我心里一惊,心想:老师怎么会知道我不开心呢?余老师似乎看穿了我的想法,说:“老师一直觉得你是一个很乖巧的孩子,希望我们可以成为朋友。”从那以后我和余老师就成了无话不说的好朋友。
还有一次我感冒了,余老师给我送来热水,监督我吃药,吃中饭时怕我吃不下特意叫食堂阿姨给我烧了一份面条。我考试考得不好,她会主动找我了解情况,帮我分析原因;考得好时,她会表扬我、鼓励我,让我不要骄傲,再接再厉。
这就是我的老师,我敬爱的余老师,是她给了我一把生活的尺子,让我天天丈量。她也是我模范道德的镜子,让我处处有学习的榜样。
我想对她说:“谢谢您,我的余老师!”