写回家的400字以上优秀作文
在妈妈爸爸面前我都是一个乖孩子,因为我每天一放学就回家,然后写作业,当我快写完作业时妈妈就快回来了,每次我写完了作业,我就会去厨房打下手,然后饭弄好后,我就上楼拿了爸爸的衣服,就看电视了,妈妈走过来说,都快吃饭了,还看电视。我心里知道,等一下爸爸就回来了,爸爸有一个习惯,就是一回家就要洗完澡再吃饭,所以我看电视的时间也不少了,因为衣服拿好了,爸爸直接走进厕所就开始洗澡了。爸爸洗完澡,我也就关电视吃饭了,就这样吃完饭我就复习了,星期六和星期日就会出去走走。一天就这样过完了。
我有一次晚上放学回家的时候,遇到了同学,他们问我要不要一起去玩,我在想的时候,他们已经拉着我去了,我只能跟他们一起去了,我心里想着等一下五点那样就回家,妈妈也快回家了,就这样我和同学玩了一些小游戏,如捉迷藏,木头人,鲨鱼吃人等等,玩着玩着天就黑了下来,我终于观察到了时间,我跟同学说了一声,飞快地跑回家,心里忐忑不安,我可是乖孩子,现在这么晚回家完蛋了。我发现了一个秘密。
就是妈妈和爸爸是关心我的,那次我回家晚了,我看见了妈妈和爸爸的不安,和手机的通讯录拨打的记录。那次,我回家晚了,使我知道了这个秘密。