第一次走那段回家的路(400字作文)
从小热爱弹琴的我,被妈妈送去老师的家中学,一年复一年,直到那一天,是我一生难忘!
照例又到了周六,是我学琴的日子,那天,母亲照例送我到老师家楼下,便现行离开,我一个人”噌噌噌“地爬上了七楼,按了门铃许久的我仍不见老师来开门,五岁的我感到了慌恐,从小缺失安全感的我第一次走路回家。我无助,害怕,想哭,却忍住了。因为我母亲从小就对我说,在大街上哭鼻子会被坏人拐走的,天上的太阳越来越毒,加上害怕,我整个人汗津津的,看着来来往往的车,我在心中呐喊,妈妈,快来接我,快来接我。我跌跌撞撞地走回了家,我母亲看见我吓了一跳,说,”怎么回来了宝贝?“看到母亲,我像看到救星一样,放开喉咙哭了起来,”怎么了孩子“”老师...老师她不在家。“”乖啊,乖啊,不哭啊,宝贝“,哭了一阵后,我哭累了,便也止住了哭声。后来发生的事我已经不记得了,只是在那次之后,我便没有再去上课。
如今的我,早已习惯一个人走路回家,但偶尔走在路上想起这件事难免触动心弦,仿佛昔日的情景就在我眼前,那种感觉,挥之不去。