妈妈,您是一位负责、用心、做事认真的好妈妈,教会我许多做人的道理。您经常说,做人要诚实,不能撒谎。可有一次,我撒谎了,虽然事情已经过了半个月,可我的心却久久不能平静。
那次,学校有许多同学在小卖部花钱抽奖,都抽中了大奖水彩笔、文具盒、变形魔方之类的,我的心里就痒痒了。于是,第二天早上,我就找您要了五元钱,说想吃面包,您立即就给了我。上学时,我迫不及待地去抽了一次奖,结果只中了一包彩泥,早饭钱也没了。只好垂头丧气地空着肚子去上学。第二节课时,饥饿开始袭击我,我浑身无力,耳边嗡嗡作响。哎!都是自作自受。
中午放学回到家,我狼吞虎咽地吃了三碗饭,您问我:“早上吃的什么呀?这么饿,慢点吃,别呛着。”我吞吞吐吐地说:“是妈妈做做的饭菜太太好吃了!”可是您在给我检查作业时,发现了我书包里的彩泥,问:“这彩泥是哪儿来的?”我害怕极了,怕您知道真相后会生气,就说:“我早上捡了五元钱,抽的奖。”您信以为真。
妈妈,这件事发生之后,我就一直很难过。妈妈,这是我第一次对您撒谎,也是最后一次。我终于知道了撒谎的滋味是多么不好受,我再也不撒谎了。妈妈,我想对您说:请原谅我。