小乌龟(动物作文/400字)
半个月前,我和朋友去万悦城玩,我们每个人都抓了一只很小且带有“纹身”的小乌龟,我们约好看看谁把乌龟养得最好。
有一次,我同学来到我家和我玩,我拿出乌龟炫耀了一番后,竟然忘记把小乌龟装进盒子里,就跟她出去玩了。等晚上回到家想起小乌龟时,它早已不知去向。我心急如焚,找了很长时间也没有找到,一家人都认为它一定会很快死掉。
半个月后,它的身影居然出现在爸爸妈妈的卧室,看着它慢吞吞、悠闲的样子,简直令人不敢相信。于是,我就产生了这样地思考:它是怎么生存下来的呢?这几天对于它来说又经历了什么呢?我想,它一定是从我卧室的床下面,慢慢地爬行,趁我们不在家的时候,穿过客厅来到厨房,找到了可以吃的食物,储存能量后继续前行,又来到了卫生间喝足了水,趁我们晚上睡觉的时候,又爬向了爸爸妈妈的卧室。当我发现它时,它似乎想要爬进我的书房。看来,它这是要环游我们家的每个角落啊!相信它一路的旅行中一定经历了比唐僧还多的磨难吧!
无论它经历了什么,它活着就好,至少我和朋友的约定还在,我一定要好好照顾我的小乌龟。