美丽的星空
生活中,有许多令人欣赏的事物,美也无处不在。我觉得最美丽的,不是那四散飘飞、冰清玉洁的雪花,也不是平似镜、亮无比的湖面,而是那夜空中的点点星斑。
抬头仰望天空,天空中那黯淡无比的天空和正在“亮信号”的星星形成了强烈的对比,空中那悬在黑黑大布上的闪亮的星星,不停地朝地面眨着眼,仿佛正在观看一场大戏剧一般。
仔细看时,天空幕布中那不时闪烁着的星星,有大有小,大不过沙砾,小不过黏土。但那光却是无物能匹的了,只有那一轮或弯或圆的明月,才能与之交谈,那发出的华美过钻石璀璨夺目的光亮,使世上万物都臣服其下,仰望在峰顶的群星。
星空中那点点星斑,更是令人迷醉其中,仿佛在光河中徜徉,醉心于此。“明月几时有,把酒问青天。”是啊,不仅明月难见,星空也稀有,那真可说是:“一寸星空千柜钻,千钻难买寸星空。”夜的黑幕下,星星眨眼,月亮看地,景色壮丽至极,与傍晚时分的流岚相比,星空更胜十筹有余!
星空,你的美让我无法自拔,你的美更是令我迷醉,徜徉在星河之中,可真令人感觉快乐不已!