美丽的星空
夜晚的星空是那么美、那么宁静。
树上的蝉“知了、知了”地叫着,即将入眠,却叫醒了天空中的星星。首先出场的是一颗最亮的星星也许是北极星吧!它眨巴着小眼睛,炯炯有神地仰望着大地。接着,北斗七星也亮相了,排着勺子一样的整齐队伍,好像在举行着什么盛大的仪式。主角都已经“走”上了“舞台”,配角们也就藏不住身了,纷纷从云朵中伸出了小脑袋,欢快地互相嬉戏着。
鸟儿们也都要回家了,排成一字形,像一群打蔫儿的人,睡意阵阵,快速扑腾着翅膀,向家的方向飞去。一路上看见星星家族们在玩耍嬉戏,它们就又清醒了许多,逗留了一会儿,与星星们打闹,但在鸟首领的催促下,它们也渐渐地回家了。一切都是那么宁静!
一轮圆月天空的主人出来了,看着自己的子孙们如此开心,很是欢喜,哈哈地笑着,不时地散发出一道道金光。它睡了一天,玩意大发,从天空的这一头,走着走着,走到了那一头,好似一个生在大户,有钱人家的胖娃娃在公园里玩耍。
天空边缘泛出一丝丝鱼肚白,太阳伸了个大懒腰,从山谷间爬了起来,月亮也迷迷糊糊地要闭上了眼睛,起劲疾步走到一大片云之间,昏昏沉沉也闭上了眼睛,星星们也跑到了云的身后,躲了起来。
夜晚好美,如此宁静,如此欢乐,又如此短暂!