梦想作文400字
我的梦想是当一名画家。每当我看着外面的风景,还有争齐斗艳的花儿和可爱之极的动物……,我都情不自禁的想把它们画下来,鲜嫩的青草、美丽的花儿、飞翔的鸟儿、郁郁葱葱的大树……在一次邮局和学校举办的绘画比赛中,我获得了优秀奖,并因此学习了绘画。
于是,我便在家中开始认认真真地练习画画,慢慢的,我的画画水平越来越高,妈妈也夸奖我画得好,就帮我报了一个画画兴趣班,果不其然,我非常喜欢画画,通过了最简单的绘画,我开始学习素描。素描是很难的,许多人就是因为到了素描阶段太难了,才会放弃画画。有一次,在素描教室,我正在练素描,是画一个圆锥体,可我忘了哪里要画白一点,哪里要画黑一点,我的眉毛瞬间皱了起来,眼睛紧盯着画,想来想去就是想不出来,我心想:这下可糟了,等会肯定会被老师骂一顿的。就这样,我的老师来了,他是一位男老师,我心惊胆战地坐着,直冒冷汗,看都不敢看老师一眼,生怕被骂,老师检查完其他人,就走向了我,他却笑眯眯的对我说:“怎么了,朱元熙,圆锥体不会画,不用沮丧,老师再教你一次。”我的脸上露出了微笑,点了一下头。老师又开始教我,这时,我非常高兴,很快就记住了。
以后,大大小小的绘画比赛我都参加,终于成功了,我要感谢我的老师和我的坚持。每一个人都有自己的梦想,每一个人也都在为自己的梦想奋斗,让我们乘着梦想的翅膀,努力实现,不轻言放弃,坚持不懈,持之以恒,最终踏上梦想的道路,完成梦想。