伙伴的作文400字
花儿的伙伴是阳光;鱼儿的伙伴是河水;云朵的伙伴是天空;而我的伙伴是郑雨萌。
她的脸长得白白的、嫩嫩的,可爱极了!她总是高高的扎起一个马尾辫,看起来特别有精神。我俩不仅是同学、而且是知心朋友,是最好的伙伴!
她的性格很温柔,平时也不爱多说什么,从不惹事生非,我俩的性格比较相似。在学习和生活当中无论遇到什么事,我俩都会相互诉说,共同分享和解决。就这样,我俩在一起度过了两年的美好时光。
经过两年的相处,我觉得她最大的优点就是:为人善良、乐于助人、总爱关心别人,这是值得我学习的地方。就拿上周我生病的事来说吧。那天我因为发烧上午提前离校,中午吃饭的时候,妈妈的电话响了,原来是雨萌打来的,她问我病好了没有,感觉怎么样,下午还能不能来上学?当时我就被好朋友的热心感动的热泪盈眶……
由于高烧一直不退,下午没能去上学。雨萌在班里把作业条抄了下来。听到这关心的话语、看到这清晰的作业条,我的心里感到无比的温暖……
到了晚上,雨萌又让她妈妈陪同,一起来到我家,把下午学的内容认认真真的讲给我听!看着她讲课的样子,还别说,真像个“小老师”!
的确 ,雨萌就是一个这样的人,乐于助人,处处为别人着想,我为有这样一个好朋友而骄傲,她永远是我最好的伙伴!