我有一个好朋友,他叫张XX。他今年上初二了,却身高与我差不多。他长得很瘦,圆圆的脸蛋耸出高高的鼻梁。眼睛不大却闪着聪慧的光芒。他有许多爱好,打羽毛球和下象棋都很厉害。
我在周末会经常和他下象棋。他的下的比我好,但我很不服气。一次跟他下象棋,走着走着,我下了一步好棋,这下他怔住了,一会儿抓耳挠腮,一会儿喃喃自语,一会儿还摆出思想者的造型。看着高手左右为难、不知所措,我心底里也暗暗自喜。我想,他肯定不会就此认输的,但最后我等得实在不耐烦了:你到底想好没有啊?他咬着嘴唇,像我孩子气地一笑:这盘这盘算你走了运,我就认输了。要不咱们再下一盘,我肯定会打起十二分精神跟你下的!看他眉飞色舞地找借口,我真是哭笑不得!虽然我赢了,但我还是很佩服他的棋艺。
打羽毛球也是他的强项。在一个风和日丽的下午,我和他约好较量一番。打了一阵子,我的体力就吃不消了。可他还是精力充沛。看他瘦小的身躯,左跑右跑,一会儿打了个后场高球,一会儿又大力扣杀。我的体力很快就跟不上了,害得我彻底完败坐在椅子上不停地喘息:你怎么这么厉害啊?难道你不累吗?他那脸上又洋溢出得意的笑容:这样子你就吃不消啦?你看看我,打多久都不觉得累。哈哈!我可是羽毛球王子你甘拜下风是理所当然的啦!看到他自吹自擂的表情,忍不住让我扑哧一声笑出来。
每次想起他,我不禁会心一笑。他眼睛里总会闪着不服输的劲儿。希望我们永远是好朋友,我不会忘记你的!