家乡作文400字
走进大厦,浮现在眼前的是琳琅满目的商品,摩肩接踵的人群;走出大厦,展现在面前的是车水马龙、人头攒动。公园里,百花怒放、争奇斗艳;树木高耸入云;奇山怪石层峦叠嶂。这繁荣昌盛的锦绣山河,就是我的家乡昆山。
我的家乡以前是什么样的呢?一眼望去,没有高楼耸立,没有拥堵的交通。有的只是青砖红瓦的矮房,狭窄泥泞的道路
以前的人们穿的衣服,大多是买了布去裁缝店做的,破了,则用补丁缝了继续穿。破破烂烂的,风一吹进来,刺骨的寒凉。而现在呢?引进了许多外来元素。人们生活富足了,所有的衣服、鞋子也都是光鲜亮丽且大方得体。
以前的手机只有接、打电话的功能,就像现在的老人机,而且信号还很不好。现在,科技发达了,科学家们发明了更先进的手机,不但携带方便,而且功能齐全。如今,我们只要有一部手机,就可以足不出户,做自己想做的事情:上课、购物、与远在千里之外的好友聊天正所谓“科技改变生活”,它让我们的生活变得越发便捷。
听外婆说,她年轻的时候,家家户户都用砖瓦砌成房子。一到下雨天,真可谓是外面下大雨,里面下小雨。那时也没有所谓的柏油路,下雨天,这路简直就成了沼泽地,仿佛踩一脚就能陷下去。而现在我们住的是高楼大厦、走的是柏油马路,幸福极了!
我们的家乡变美丽了,我们的生活变富裕了,我们的祖国变富强了!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”沐浴着改革的春风,愿我的家乡继续蓬勃发展!