发现作文400字
上课的时候,老师在黑板上写下“我发现花会游泳”,我们看了大吃一惊,简直难以置信,脑子里的问号越来越大,糊里糊涂又半信半疑,不知道老师这葫芦里买的到底是什么药,真是丈二和尚摸不到头脑啊!
老师拿出了一朵干巴巴的栀子花干,它看上去像是一个上了年纪的老人,就它还会游泳?我又好奇又纳闷,只能耐心地瞪着老师揭开谜底。只见老师先把栀子花干放进杯子里,再把开水慢慢倒进去。栀子花干在杯子里上下浮动着,不停翻滚着 ,花干成了一个优雅的舞者,好像在跳芭蕾;好像又成了一个活泼的小朋友在转呼啦圈;又好像是一只调皮的小猴子在翻跟头。冒出许多气泡的栀子花在杯子里吸饱了水,慢慢的变大了。老师说要是水再烫一点就完全张开了。一个上了年纪的老人就这样成了一个落落大方的小姑娘,这真是太有趣了!老师说这种花泡的茶可以喝,我们喝了一口,啊,又苦又甜!
最后老师和我们说世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我要有一双善于发现美的眼睛,去发现世界上所有美的东西!