发现作文400字
今天是周六,上午我做完了作业,就下楼去园区的草坪上玩耍。
因为已经是秋天了,地上的草已经不再是那么绿油油的了,有点枯黄,坐躺草地上还是软软的,享受着阳光的温暖。
我看见草地上有好多很小的洞,心想这是什么洞呢,很好奇,于是耐心的观察着那个洞。突然,从洞里爬出一只蚂蚁,后面紧跟着一只接一只,它们到底去哪呢,决定跟踪它们,只见它们爬到花坛边停住了,仔细一看,那里有一些碎的糕点,蚂蚁群一会就包围了那个糕点,一会儿爬上一会儿又下来,不一会,每只蚂蚁都背了比自己身体大几倍的食物,搬回洞里,以前听人说过蚂蚁是大力士,还不相信,现在亲眼看见了觉得很了不起。
这时我旁边的草丛在动,觉得很奇怪,为什么没有风吹草还会动呢?我想去探个究竟,扒开草一看,原来是两只不知道名字的昆虫在战斗呢,它们谁也不让谁,打得很激烈。估计是争谁是这地盘老大的位置呢吧。正想看结果时,那两只昆虫好象是发现了我,迅速的跑了,以为我是它们的敌人,可能是想老大地盘还是没命重要,还是忙逃命吧。
原来草丛里也有这么多小秘密,平常还是要多注意观察才能发现哦!