同桌的作文400字
哎呀呀!我的同桌可真爱干净,尤其喜欢白色。这不,今天她又穿着那双心爱的白球鞋。
早读课好不容易结束了,同学们盼望的十分钟课间休息时间到来了。大家像往常那样,围拢在我的桌前,议论起昨晚的《战国》。
她们个个讲得唾沫横飞,我当然不甘示弱,也跟着讲起来,讲着讲着,不由自主地学着电视剧中的人物那样指手画脚,并穿插了一些夸张的动作。忽然,我句的脚下软绵绵的,连忙低头一看,这一看可真吓了我一跳,我踩住了那双白球鞋。顿时,白球鞋上留下一个黑印儿。
糟了,我和她本来是冤家,上次曾为了一件小事而和她大吵一架,从此便不再交谈。今天她绝不会放过我的。那双白球鞋上的黑印儿也仿佛在对我说:“看你怎么办?看你怎么办?”我默默地做着应变准备,周围的同学也安静下来,静待事态的发展。
出乎意料的是,同桌幽默地说:“看来我的白球鞋的‘清白’是保不住了,以后得穿黑球鞋了!”我的脸刷地红了,为了她的大度,我友好地伸出手,幽默地说:“要不我明天也穿双白球鞋,让你也踩一个黑印儿。”在同学们的欢笑声中,两只小手紧紧地握在了一块。