同桌的作文400字
你,每天早上总是来得很早,但不是为了抓紧时间努力学习,而是抡着“王羲之”的笔法一目十行补作业。等到同学快到齐了,你也就做完收摊了。组长要是走到我们桌前说:“把语文正式作业、政治练习册……交了。”你就会有两种情况:把做完的作业大方的毫不犹豫地交出去,然后把声音放到小而和缓:“没做完。”组长便也只能转移去别处了,这就是同桌的你。
上课时,你的胳膊总是缩在一起,把自己圆乎乎的脑袋压在胳膊上,好似“掌上明珠”。我们坐在第二排,你就一直摆着那种姿势,身体蜷缩成一团,像一个可爱的大能猫。这时老师说:“第一组的那个男生,上课怎么能趴在桌子上?”你吓得马上站立起来,才发现老师说得不是你,又慢慢趴下,这就是同桌的你。
下课你总是双手插兜,在教室里转转。一会儿去那边看看热闹,一会儿这边望望风景。有时我坐在座位上,你想进去写作业,“姐,进去一下。”你求人般地说,我自然也会让开。你庞大的身躯坐在那里,一只胳膊搭在窗台上,另一只手按住本子,身子侧着写作业,这就是同桌的你。
不午你来得有些迟,经常对我说:“数学作业写完给我借借,等着写呢!”数学课上不认真听讲,在玩自己的东西,但每次,课后习题你都会做,考试成绩也从没下过八十分,这就是同桌的你。
同桌的你,课上玩弄东西,不认真听进,课下吊儿郎当,作业草草了事,成绩也不低。同桌的你,你到底是个什么样的人啊!?