花生的作文400字
劳动使社会有意义起来,劳动是辛苦的,但辛苦中还包含了许多的开心和快乐。
我家每年都会种花生。而每次种花生都是爸爸、妈妈和姐姐去。每次我都会问他们,为什么不让我去。他们就回答:“你太小了,去了会捣乱。”虽然爸爸、妈妈这样说,可我心里清楚。他们心疼我,怕我被火辣辣的太阳晒着。
可那年就不一样了,因为姐姐上高中了,不在家。摘花生的担子就只好落到爸爸妈妈身上了。我想,如果只让爸爸妈妈去,那他们不得干到猴年马月呀。于是,我心里产生了一个念头,我和爸爸、妈妈一块儿去摘花生,我就匆匆忙忙的跑了过去说:“爸爸、妈妈今年我们一起去摘花生吧。”可爸爸、妈妈说:“你太小了,不能去。”我马上回答道:“我已经十岁了,不小了。”爸爸、妈妈只好勉强答应了。
那天,我早早的就起来。到了地里,我看见了玉米、看见了这么多的粮食真是开心极了。可这些都是农民伯伯用尽汗水和力量才努力换来的。开始干活了,因为开始有好奇心,所以干得很快。可我慢慢的就不想干了。每当我不想干,站起来的时候,看见爸爸、妈妈正在埋头苦干,看见他们的额头上滴下了汗水时,我就会不由自主的蹲下来,继续干活。
刚开始,我还有点生疏,越干越好了。不一会儿,一大片一大片的花生都被摘完了。回到家,晚上我睡觉时梦见我们正在吃着今天摘的花生……
俗话说得好:“一份耕云,一份收获。”劳动创造了人本身。让我们一起用双手来劳动。创造一个美好家园吧!