乐园作文400字
我的家乡在南部山区,那儿是我的“梦之乐园”,那儿有我的童年,我的回忆!
那里的人们勤劳、纯朴。如果你早晨起床,推开家门,会有一派热闹的景象:有卖日用品的、水果的、蔬菜的、玩具的等,也会有一些拉呱的人。不过更多的是去下地干活的。
那里的景色是那么自然,那么柔美。清晨,雄鸡的叫声把你叫醒,乳白色的浓雾笼罩着高山、小溪。如果你慢悠悠地上山,会听到画眉的歌声,闻到清新的空气,一切是朦胧的。中午,耀眼的光芒照射着大地,小溪是那么欢乐,山坡是那么险峻,竹林是那么翠绿,而我的心情也是那么舒畅。水中的小鱼欢快地游着,花儿争芳斗艳地开着。中午,是一个生气勃勃的世界。晚上,习习的凉风撩过湖面,吹走了浮躁的情绪。湖面渐渐地不在波动了,只有几盏钓鱼者头上的灯,发出微弱的光芒。大人们坐在树下拉家常。小孩子们在一块儿追逐打闹。森林的晚上,真是一个宁静的世界。
那里是那么地快乐。小女孩在一起编花环,踢毽子,跳绳。小男孩在一块比赛跑步、游泳、打水漂。或者,女孩和男孩一起捉虾,摸鱼,一起爬山、采蘑菇。渴了喝口山泉,真是清凉、甘甜。
现在,我离开了那个“梦的乐园”我是那样怀念它。那段时光像一棵树苗扎根在我心中。