菜的作文400字
今天上午妈妈对我说:“今天我要去大成路的双盈市场去买菜,你去不去?”“当然得去,我可以去兜兜风!”我立即回答:“好吧,现在我们各干各的,九点左右我们就出发。”妈妈说。
时间就如白驹过隙,转眼间九点到了。我和妈妈骑上电动车,飞奔向双盈市场。过了大概15分钟,我们就到了双盈市场。
双盈市场的人比较多,我拉着妈妈的手生怕我们两个人走散了。妈妈先买了一块儿豆腐,又买了一些牛肉和羊肉,再买了两袋儿熟食,等等。后来我们打算去买些水果蔬菜。妈妈在买小白菜的时候,我发现身后有个水果摊,旁边还有卖的菠萝蜜!于是我便走过去摸了摸应该有树胶的地方,让我意想不到的是,那里居然一点儿都不粘我。我问管这个水果摊的叔叔:“叔叔,为什么这里的树胶一点儿都不粘我?记得这里面的树胶很黏我,黏的我手都很难张开啊!”那个叔叔笑了笑说:“用纸把树胶擦了以后就不粘手了。”我若有所思的点了点头。突然妈妈对我说:“李奕美快走了。”妈妈带我去买一些樱桃、草莓。妈妈买樱桃的时候,卖樱桃的阿姨给了我一个红的发黑的樱桃让我吃,我吃了一口,我觉得这个樱桃甜的像蜜,我很喜欢,所以我对妈妈说这个好甜。妈妈买了樱桃后,我们就高兴的回家了。我帮妈妈领了一些菜!
今天逛菜市场,虽然有一点无聊,但我成了妈妈的小助手,这点让我很开心!