春节的作文400字
去年的春节,我和爸爸、妈妈一起去北京奶奶家过新年。
一进四合院的大门,就看见小外甥穿着虎头鞋,戴着虎头帽向我招手。进了屋,我看见爷爷奶奶正在包饺子,于是我和小外甥跑到院子里玩起了捉迷藏。“开饭了!”奶奶大声地叫着。我和小外甥以最快的速度冲进家里,等大家都就座了,奶奶笑着说:“今天我在其中一个饺子里放了一枚硬币,谁吃到这个放有硬币的饺子,谁第二年一定会财运滚滚,事业有成!”听了奶奶的话,大家都议论起来,爸爸说:“我一定要吃到放有硬币的饺子,财运滚滚!”我和小外甥异口同声地说:“我一定要吃到放有硬币的饺子,第二年学习进步!”于是我们大家开吃了,等饺子端上桌子,我吃菜吃得快饱了,我和小外甥都想吃到放有硬币的饺子,一连吃了几个饺子,可还是没有吃到,我们已经撑得不得了。我和小外甥不情愿地去玩电脑了。爸爸还在坚持,奶奶见爸爸那狼吞虎咽的样子,笑着说:“其实我没有放硬币,只是希望你们工作顺利!”听到这儿,全家人都开心地笑了。
回上海的途中,我还沉浸在新春佳节的快乐与幸福之中。