爱的作文400字
爱是什么?有人说“爱是老师智慧的眼神,爱是妈妈织的毛衣,爱是奶奶给的零花钱。”但对我而言,爱是妈妈无微不至的照顾和学习上的鼓励。
记得有一天晚上,我发烧了,妈妈急坏了,连忙跑去找退烧药,可偏偏在这个时候,才刚有半岁的小表妹闹起来了,这时,妈妈手忙脚乱,一边要给妹妹泡牛奶,一边还要给我找退烧药。这时,我的心像一颗怪味豆,感激的泪水在眼眶里打转。
妈妈给我吃完药后,我渐渐睡着了,当我醒来时已是清晨6点多了,正当我要下床铺时,我发现妈妈一直抱着妹妹睡在我身边,而妈妈头上的几根银发让我感动的哭了起来,我这才知道妈妈有多辛苦,我轻轻地拿起舒适的被褥盖在了妈妈身上。
过了不久,单元测试卷发了下来,看了看自己的分数,只有92分,我偷偷地把眼睛转到了同桌的卷子上,啊,94分,我怎么还是差2分呢?我垂头丧气地走回了家,把分数拿给了妈妈看,我本以为妈妈会臭骂我一顿。可妈妈用柔和的声音对我说:“青青,没关系,下次一定会考好的。失败是成功之母。”妈妈这句话永远地留在我的心中。
母爱是无私的,是伟大的,妈妈我感激您,虽然我现在我不能报答你什么,但等我长大一定让你过上幸福快乐的生活。
妈妈——这是一个让人感到温暖的词啊!严寒的冬日里,妈妈的爱是又细又密、温暖结实的毛衣,是校门外,寒风中,哆嗦着等候的身影。是回到家后,一碗热热腾温暖我身心的热汤……