生活的作文400字
生活中处处都有主角,只要你比别人努力了,就一定会成为一名主角。
在学习上,我的语文成绩一直都很不理想,通常只能考80多分,考差了,回到家不敢与父母说,在学校,老师也总是对我说,我的课外知识量太少,基础也并不怎么好,应该多看课外书,多读、背语文书,可我总觉得不管我怎么努力,都考不到高分。妈妈常对我说:一分耕耘,一分收获,只要努力了就一定会有收获。也许我还不够努力,再努力一些,说不定我就会有意想不到的结果。妈妈对我说的话,我常常用来鼓励我自己。
有一次,老师布置家庭作业时说,明天进行第五单元测试,回家好好准备。晚上我拿出语文书,教材全解进行复习,我将一些重要的知识点整理出来,将背诵的内容,都读、背一遍第二天考试,拿到试卷,我觉得好简单,没一会儿时间我就做完了,嘿嘿,幸亏我昨天复习的认真,昨天复习到的大部分都考到了,下午第一节课,老师十分生气地拿着试卷来到教室,看来我们考砸了,老师将试卷重重砸在桌子上。把我们批评了一顿后,开始报成绩。可我的心砰砰的好紧张,啊!我考了九十五分,老师对我说:这次考得很好。回到家我兴高采烈地对妈妈说我考了九十五分,全班最高分。此刻的我就是主角。
想成为一名主角就必须付出汗水、劳动与努力只要肯付出就一定会成为一个名主角。