生活的作文400字
初一已过,初二将至,回首再看初一,让我对初一又有了不同的理解。
初一是辛苦。
刚踏入中学,迎接我们的便是军训。艰苦的训练,毒辣的太阳,严厉的教官以及严格的规定无一不让我们叫苦不迭,犹如将温室里的花朵暴晒在炙热的阳光下。
阳光烤着大地,头顶和脚底仿佛要着火,腰背和腿早已酸痛不已,严重的口渴更是让人难以忍受,衣服和裤子都黏在身上,感觉每一秒都是煎熬。“休息。”这两个字如同救命稻草将我们从水深火热中解救出来,话音刚落,同学们便像一滩泥巴瘫坐在地上,扇着风,喝着水。
军训虽苦,但它让我们更加懂得要珍惜现在的生活;军训虽累,但他让我们体验到磨练自己后的成就感;军训虽严,但它让我们变得更加自律。
初一是忙碌。
自从上了初一,就再也没有闲工夫想其他的东西了,每天都过得很充实,一天的课程排得满满的,天天都与英语语法,数学知识和语文文章打交道,备战期中期末更是忙得不亦乐乎,刚复习完语数英,副科背书任务犹如排山倒海般向我们袭来,仿佛一块巨石压得我们喘不过气来。
初一是成长。
进入初中,我们会遇到更多的人,发生更多事,因为相处时间长,我们与同学之间难免会发生摩擦和碰撞,因此我们要学会如何与人相处,如何对待事物,在这个过程中,我们渐渐改掉在家里的娇纵任性,变得更宽容、更谦虚,在交往中不断完善自己,逐渐成长。
初一生活就像一颗青橄榄,初入口时坚硬而又苦涩,但久后甘甜而又留香。