难忘的作文400字
一个人的一生中有许许多多的第一次。比如说:第一次骑自行车,第一次独自去街上买东西,第一次自己洗澡等等。但是,让我最难忘的事是上二年级的时候,我第一次洗碗。
那是一个星期六,午饭后看到妈妈收拾碗筷,我想帮帮她,就说:“妈妈,我来洗碗,您休息一下。”来到厨房,我想象着平时妈妈洗碗的步骤:倒一小盆热水,往热水里倒洗洁精,用钢丝球去擦洗碗筷,用清水冲洗碗筷。
开始行动了!我一不小心把洗洁精倒太多了,弄的盆里到处是洁白光滑的泡泡,碗刚放进去,手一滑,碗突然间就消失不见了。我赶紧用手在滑溜溜的水里捞啊捞,一个一个地洗,洗到第5个碗的时候,因为水太滑,没抓牢,听见碗“砰”的一声,掉到水池里了,我以为把碗摔坏了,吓得心砰砰直跳,不敢叫妈妈来看。我轻轻地把碗从水里捞出一看,哈哈,碗没摔坏!于是,我小心地坚持继续洗下去。终于,我成功地把碗筷洗完了。
看见一个个碗被我洗得干干净净的,就好像天上的星星在向我眨眼睛,我心满意足地笑了,我终于学会洗碗了。第一次洗碗的经历,让我感受到了劳动带来的快乐。