假如的作文400字
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。如果我能像鱼儿一样在海里无忧无虑地畅游多好。母鹰可以在天空飞翔,可以从高空中看到脚下五彩缤纷的世界。
假如我会变,我想变成一条小鱼,这样我就可以在水中生活了!我可以与海豚交朋友,与别的小鱼玩耍、捉迷藏,比赛谁游得快。
假如我会变,我会变成一只母鹰,飞上蓝蓝的天空,跟大山问好,向花朵问声早安。飞上高空,在云朵中穿行,忘记往日的烦恼,体验速度与激情,俯视下面的世界。
如果我还能变,我想变成万能书包和万能传真机。
当我变成了万能书包,我会背着小主人走路,在雨中保护小主人的书本,下雨时为她打开小伞,为她遮风挡雨。
当我变成了万能传真机,我就可以把要去外地上班或出差的爸爸传真到目的地,这样爸爸就不用乘坐飞机或高铁了,还免去了旅途的辛劳,再也不用担心因为天气问题造成航班晚点,耽误了行程和工作。
就在此时发生了意外,由于传真机停止了运行,爸爸被卡在传真机里了,吓得我“啊”的一声睁开眼,原来这只是一场梦啊!