假如的作文400字
假如季节有颜色,那么四季各是什么颜色呢?我思索着……
假如季节有颜色,那么春天一定是绿色的。池边的柳树换上了新衣,长出了嫩绿的新芽,像一层薄薄的绿纱。小草迫不及待地把身子从泥土里探出来,睁开眼睛看着外面的世界。田野里,白菜也长出了黄绿色的叶子,枸杞绿色的叶子迎风飘扬着。哦,这真是一个生机勃勃的世界啊!
假如季节有颜色,那么夏天就是红色的。花园里,几朵红花跻身于绿叶之间,这些花那么鲜艳,那么可爱,就像一张张笑脸。旁边的美人蕉更是别具一格,宽厚的绿叶中顶出几朵有点红,还有点淡黄色的小花,说她是美人蕉真是名副其实。最美的还是红红的荷花,亭亭玉立,特别是在翠绿的荷叶、澄澈的湖水的衬托下,就像一团火。
秋天和夏天比起来则是另一种色调,它代表的是收获、繁荣。走在田间,我看到稻秆被压弯了腰,凑近一看,沉甸甸的稻穗上面缀满了一颗颗饱满的谷粒。一阵风吹过,金黄色的稻浪一波高过一波。果园里,一个个苹果或青里透红,或金灿灿的,发出一阵阵香气。你说,秋天不是金黄色的吗?
冬天嘛,不用说大家也知道,是白色的。因为雪是白色的,而雪又是冬天的代表。瞧,好一个白茫茫的世界啊。细看雪,我发现她是那么细腻,毛茸茸的,经过阳光的照射,反射出七彩的光。旁边的景色也很美,像梅花、青松……
四季的变化使大地变得更加绚丽,也使我们的生活更多姿多彩。