世界作文400字
”你若把周围的人看作魔鬼,你就生活在地狱;你若把周围的人看作天使,你就生活在天堂。“思索良久,这的确是一句很有道理的格言,但也让我回忆起一件刚刚发生不久的事……
事情发生在一个月前。下午放学,因为学校有活动,所以回来晚了点儿,回来时,看见一个年轻的阿姨站在我家楼下,看样子似乎在等什么人。锁了自行车,正要上楼,只听见一个人叫我:”小朋友,你是住在这单元五楼吗?“我心中一惊,立即疑惑起来,她怎么知道我是住在五楼呢?难道……她跟踪我?不可能,但我还是小心点才好。”我住在三楼,五楼的姐姐六点才回来呢!“我被上面的思考弄得心里发毛,只好撒了个谎,阿姨一听我不在五楼,便让我上楼了。
到了家里,我还觉得奇怪,那个阿姨找五楼的姐姐做什么呢?只要没事就好。刚准备写作业,突然敲门声响起,妈妈回来了!我打开门,却发现是楼下的那个阿姨,:”原来是阿姨呀!“我装作轻松地回答,”有事吗?“”哦,打扰了,请问对门有人吗?“我回答她:”对门的姐姐六点才回来,而对门的阿姨和叔叔还没下班。“从这个阿姨的话语中,我已经感到了真诚,估计是从我刚才的谎言中感到了我的不信任吧!”好吧,这两罐咸菜拜托你交给对门的阿姨吧!“我打开门,接过了两罐沉重的咸菜。
就是呀,我误以为这位阿姨是坏人,所以才把事情弄得十分尴尬。其实,这个世界上好人永远是多于坏人的,只要你相信世界很美好,那么这个世界就很美好!