世界作文400字
雪花纷纷扬扬的飘落,给大地裹上了圣装,她们三三两两结伴而行,打着卷,在空中旋转出美丽的痕迹。
走在大街上,汽车的鸣笛和人们的唏嘘声被呼啸的大雪一点点覆盖了起来。感到一种从未有过的安静。桥上的雪干干净净。看不到任何人踩过的痕迹。我放轻脚步,生怕自己的脚印毁了这洁白的世界。
独走在天地一色的白色中,寒风肆虐,夹杂着几片雪花,我不禁将笨重的衣服裹得更紧。
忽然,桥头的一株梅花吸引住了我的眼球。踮起脚尖,走近一看,经不住寒风的花蕾残落了一地,为结白的大地点缀了一番。
我轻轻蹲下,捡起一瓣残落的花瓣,轻轻为它抹除身上的雪花。捧在手心里,凝视了良久,被他的美丽所震撼。经过无数次击打却丝毫没有破损,还是那么的迷人,耀眼。
轻轻地把它放在鼻前,生怕弄损了它。闻了闻,哇,还是那样的清香。“出淤泥而不染。”经过这么多的干扰,还是那么的洁身自好。
看着树枝上不向命运屈服的梅花,我不禁沉浸于这属于自己的世界。“梅花香自苦寒来。落红不是无情物,化作春泥更护花。”梅花的精神深深的打动了我,坐这种骄艳而不失内涵的境界里无法自拔。意识中隐约觉得有一抹红色在身旁经过,停在了梅花中。
望着洁白的大地,莫名的力量使我振奋,薄薄,晶莹的雪花落在衣服上,蔓延开来,大雪覆盖沿途,年轻的笑容,飞扬的青春。在这属于自己的世界里。