梦想的作文400字
今日午时,阳光绕过了这条小道,照射在了别的地方。这条小道就这样无人问津的,被阳光遗忘在了阴暗处。
前几日,我在这阴暗处看到了一株小草,它是那样的弱小,独自处在这孤独阴暗之处。这里,也被肥沃的土壤放弃,有的只有干燥的水泥地,和那脏兮兮的水洼,而它,只能与此为伍,每天抱有一种梦想—希望有天,它能出去,去感受那温暖的阳光,去被那肥沃的土壤包围,去和其它小草一起生活……每天微笑面对一切困难。可这毕竟是梦想,它深知,自己的一生都有可能在这度过,就差那么点儿!它就可以进入阳光地带!它是多么的惋惜。但它并没有因此放弃,它依然能有一身的绿色!它的身上仿佛散发出一道绿光,照耀着整个周围,同时也照耀了自己。这绿光,穿透了墙壁,穿透了水泥地,带着这抹灿烂的光,它将抵达阳光地带!它是多么自信,多么的光彩照人。
它的惋惜不再有了,因为它已成为了最好的自己,它的梦想还依然存在,只不过它不像以前那样盼望了,它会用行动去改变自己的命运。阳光没有选择它,但它现在并不惋惜,因为它以选择了另一个属于自己最好的方式。
一天放学后,我想再次看到它的身影,但看不到了,它消失了……也许是被前一阵子下的雨给催毁,但我相信,它的意志力那么强,绝不会就此毁灭……
现在,我看不见它,但我相信,有一天,那道绿色的身影一定会再次出现在我的眼前……