离别作文400字
关于离别这两个字是我最不愿意听到和看到的,在我记得事情开始,就只看到了外婆一个人,却从未看到过外公,总是会跑去问妈妈:外公,去哪里了,怎么找不到了,是在跟我玩躲猫猫吗?妈妈总是告诉我:外公去了一个很远的地方,根本找不到的,那时的我根本不懂得外公永远的离开了我们,和我们离别了,永远不回来了,永远的和我们离别了。
关于离别,我总是在脑中勾画着外公是什么样的,试着画下来,从未想过外公在我不记事的时候就离开了我,为什么在我还不能记住你的 时候就离别了我们,让我记住你的样子,总是听妈妈给我讲,我小时候几乎是在外公身边长大的,外公对我很好,很疼爱我。可我却在不记事的年纪却从不记得这些。渐渐地,我长大了,成了一名大姑娘,听妈妈讲外公是怎样疼爱自己的,小时候给自己买最好的奶粉喝,买饼干给自己吃,自己却不舍得吃,想想自己那时候就只记得吃,别的都不记得,过年也会在外公家过,外公总是会给自己买新衣服。买新鞋。又听妈妈告诉我,在外公去世的那天晚上我也在,晚上外公还带我去邻居家看电视,我睡着了,还背我回去,凌晨就因为心脏病,永远的和我们离别了。
听到这些,总是再问自己,是不是外公没有背自己,就不会去世,就不会和我们永远离别呢,关于离别,关于生老病死是很正常的事,可我还是很难接受,有些亲人终究会有一天离别我们,可我还是不想看到自己最亲的人和我离别,关于离别,我不想太多了现在,只想好好的照顾好外婆。