夏的作文400字
年轮细细,记忆了多少年华;花香阵阵,熏醉了多少往事。
夏天,是一个讨本姑娘芳心的季节。
小时候,每到夏天,奶奶都会给我剪头发,因为如果不剪的话会太热,总是出汗很麻烦,但每次剪头发,我都不想剪,想尽千方百计逃跑,原因是因为我喜欢那些动画片里面的女主。
女生小时候都会有个公主梦的吧,所以想留长发做个公主,宁死也是不愿剪短头发的。现在回想起来尴尬极了。
那时候我还傻傻的准备了一个本子,叫自己克制住,不要剪头发,还画好了逃跑路线,还找了小伙伴指点,画了好久,才画出来的。
然而,我奶奶,就总会买一些零食诱惑我,比如雪糕还有糖果,我总是抵不过诱惑,每次都忍不住想要零食吃,就被她得逞了。
夏天里,我印象最深的还有一种草。
我的小伙伴在玩的时候,无意间看到一种草,就研究路边的一种草,当初还以为是薄荷叶呢,于是拿了一杯热水和一杯冷水放进去,还自己骗自己的书,这就是薄荷叶。
当然,它并不是。
在那些夏天,反反复复的玩乐里,却是充满快乐的。