夏的作文400字
夏姑娘真的毫不犹豫地来到我们身边,天地间都是她尽情挥洒才艺的舞台。
午后,我踩着小径上斑驳的光影,来到静谧的池塘边。碧绿的湖水在温热的夏风拨弄下泛起层层涟漪,懒洋洋地模样。涟漪下,一群群青灰色小鱼闲庭信步。有的似乎被涟漪惊扰,快速穿梭一会儿;有的在圆圆的鹅卵石中游来游去;还有的三五成群闹欢儿。那些鹅卵石上铺着一层青绿色苔藓,很清凉的视觉感受。这方池塘中没有荷,却一点儿也不缺少夏日的风情。池塘边几把复古青铜长椅,在骄阳炙烤下摸上去烫手得很。
沿着小径继续往前走,鬓角偶尔会被无精打采的柳条碰触。少了春日的生机勃勃,夏天的柳条犹如病怏怏的小姐,无精打采,垂头丧气。那些条长辫子依旧临湖梳妆,却少了几分生动和优雅。仔细一瞧,叶片子打了卷,蔫蔫地点缀在枝条上。树干上能听到知了没完没了的聒噪,待你走近时,它们越发肆无忌惮。这声音是夏天的标配。
小径上的树影婆娑,斑驳的光影会小幅度摇晃着。我也没心思过多流连这些景致,寻一处清凉避暑去了。