夏的作文400字
四季如同四位美丽动人的姑娘。春姑娘优雅、柔美、让人感到万物的美好;夏姑娘热情似火,让人感到蓬勃的生机;秋姑娘孤单,让人感到落叶的悲伤;冬姑娘安静,但好变,让人感到冬天的快乐与安心,但我最喜欢的还是热情似火的夏。
夏天的树,不再是孤单,不再是娇小,而是密密麻麻、生机勃勃的;夏天的水,不是平静的,不是冰冷的,而是快快乐乐,热热闹闹的。夏天的树、夏天的水是那样的美丽,那样的有声有色。
夏,太阳无情的灼烤着的大地。人们如同在火中烧着一样,难以忍受,一颗颗晶莹的汗珠从头上流了下来。于是校园中一棵棵高大挺拔的桂花树,一到夏天便成了老师同学们乘凉的好地方,大家纷纷拿着一条椅子坐在大树下乘凉,闻着淡淡的幽香,悠闲而又惬意。
夏天的好溪两边挤满了人,大家有说有笑。看,有的孩子坐在石头上,脚伸入水中嬉戏,有的大人蹲在一起,拿着衣服认真的洗,有的则在一旁钓鱼,开心快乐的不亦乐乎。
夏天也不寂寞,有河水哗哗哗的流,有知了不停的唱,这何乐而不为呢?
夏天的树,夏天的好溪水,夏天的桂花,都时时刻刻的记在我的心里,让人难舍,让人疼爱,美丽的夏,我爱你!