夏的作文400字
“看上去是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的。”这是什么东西呢?没错,就是夏日佳品——西瓜。
西瓜,外表又大又圆,汁水又多又甜,不仅十分解渴,也非常解馋。这不,今天妈妈出去买菜,还带了一个大西瓜回来,馋得我口水都流了一地。妈妈看着我那馋样,不禁笑出了声。哎,没办法,谁叫我是个不折不扣的吃货呢?
这个西瓜如篮球一般,圆溜溜、沉甸甸,绿莹莹的外衣让人心生欢喜,我用乞求的眼神看着妈妈,心想:馋死了,快让我吃吧!“慌什么?”妈妈拿来水果刀,三下五除二将西瓜分成几块,切下去的瞬间,汁水四溅,一股清甜的气息扑鼻而来,弄得我垂涎欲滴。我迫不及待地拿起一块咬了下去,那瓜瓤既饱含着水分又清凉爽口,给人一种沁人心脾的感觉,吃得我停不下来。不光我,妈妈也津津有味地品尝着这鲜美的西瓜,整个家中都弥漫在一股香甜的气息中。那甜味儿,丝丝缕缕,绵绵不绝,就像是一个个顽皮可爱的小精灵,在舌尖上、在口腔中欢呼雀跃着。吃完瓜,摸摸圆滚滚的小肚皮,我眉开眼笑,一天的愉悦就此开启。
时光飞逝,日月如梭,眨眼间夏天就到了,那一个个西瓜,又在市集上欢笑呢……