夏的作文400字
春姑娘提起裙尖,悄悄地走了,夏弟弟风度翩翩地来了。
夏天是充满音乐的。你瞧!知了在树上开演唱会,他们那动人的歌喉吸引着许多昆虫。夜里青蛙开了一个盛大的歌舞会,月光是灯,青蛙是鼓手,奇妙的萤火虫为他们伴舞,毛毛虫扭动着肥胖的身体,梦想着成为蝴蝶的那一刻……这时,连夏弟弟也来当听众了,他就坐在那块河边的石头上——那是春姑娘坐在那看小草跳舞的地方。
夏天是颜色鲜艳的。小草脱掉了嫩绿的旧装,换上了绿油油的新装。柳树姐姐的头发也被夏弟弟染成了深绿。池塘里的荷花也开了。粉色的花瓣格外迷人,有几朵是白色的。多么像高贵的女王啊!荷叶像一个大托盘,露珠就是里面的食物。虽然荷叶很平凡,不像荷花一样亭亭玉立,吸引别人但是却衬出荷花的美丽。“荷叶真伟大!”我情不自禁的喊了出来。突然,一阵凉风吹过,花的香味钻进了我的鼻子里,真令人心旷神怡啊!
夏天的夜晚永远是美丽的。我们一家坐在院子里乘凉,萤火虫像小精灵一样在我们身边飞舞,忙碌了一天的爷爷奶奶用手中的扇子悄悄地驱赶着蚊虫,渐渐地进入了梦想,而我,观赏着夏夜特有的风光,沉浸在这如水的月色里,轻轻地展开了幻想的翅膀……