夏的作文400字
炎炎夏日,太阳如火炉般炙烤着万物。水泥路上升腾着热浪,村子里的人不是在树下乘凉就是在屋内片刻不停的吹着电风扇。要是多层的水泥房还好,底层没这么热。只有一层的就像在蒸桑拿似的。没怎么动就满身是汗了。
当然,想清凉一下也是有办法的。吃过午饭后叫起小伙伴,我们往村子不远处的小溪洗个冷水澡。小溪的水清澈见底,最深处也不过膝盖。沿着山脚缓缓流淌,经过草丛,经过林间,使得水很冰凉。烈日炎炎下,一到溪边温度瞬间降了下来。石缝间还生活着螃蟹和小虾呢!脱下衣服,我们尽情地在水里嬉戏、玩耍。
夜里,气温完全没有白天的炎热,与白天形成了鲜明的对比。日落西山,晚霞真的很美呢!红彤彤的犹如山的那边烧起了燎原大火。
待到伸手不见五指时,昆虫“吱吱”的歌唱,唱着夜晚的曲,使人心境平和,忘掉了烦恼和忧愁。田间地里一闪一闪的是什么呢?是萤火虫,夏夜的精灵。一闪一闪的光加上优美的旋律,这唯美的意境深深地印在脑海深处。
枕着头躺在草地上,仰望着天空。星星像是调皮的孩子,眨着眼吮吸着指头。看着看着嘴角不由得起了弧度。