夏的作文400字
当树上的知了把婉转清脆的歌声回响在浓郁的树荫之间时,夏天便踏着莲叶、伴着荷香翩然来临了。
倘若春天是一位活泼纯真的小女孩,夏天就应该是一位热情奔放的少女了。
炎炎夏日,是她无限的热情;遍地浓绿,是她亮丽的外衣;阵阵蝉鸣,是她清脆的歌声;荷花盛开,是她活泼的笑容;凉风拂过,是她清爽的呼吸;雨水阵阵,是她欢快的汗水;微热的大地,则是她温和的肌肤。
夏天是美丽的,荷花、茉莉花、石榴花,把夏天装点的五彩斑斓。夏天是热闹的,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲自然的交响乐。夏天是热情的,学校的操场里,两队球员正在挥汗如雨为比分拼搏。夏天是欢快的,远处的泳池里,正传来一阵阵爽朗的笑声。
夏天是成长的季节。那漫山遍野的绿色,形成一片生机勃勃的海洋。“不热不长,不热不大”,夏日里,万物都在迅速生长,像是进行着一场激烈的比赛。为了迎接秋天的硕果,他们都在暗自拼搏,积蓄力量。
希望在我人生里,也有这么一片夏绿。我也要在我人生的夏天里努力成长,积蓄力量。