夏的作文400字
夏天是一个多彩的季节,夏天有很多表达。
有时候夏天很热。灼热的太阳像火球一样燃烧着地球。草似乎在燃烧;树,一动不动,无精打采;知似乎渴,却无人为之送水;所有的云都跳进水里,在那里它们可以冷却下来。整条街就像一个大烤箱。伴随着车尾后面的热浪,人仿佛在火焰中行走。小店的小贩们开心地笑着,忙着吃冰淇淋和找头。看那棵大柳树,里面挤满了老人。他们在树下谈笑风生,拿着大蒲扇在慢慢摇晃。
有时候,在夏天,没有明亮的阳光,只有几朵小云彩飘在天空。太天真了!有时候吹几下风,让人觉得很舒服。
夏天有时候很难过。“噗通”直掉眼泪。不时发出不满的声音,于是打雷开始下雨。雨有时像细丝,有时像银线,但更多时候它会像大豆一样落下,掉进坑里,从而成为一个小池塘。越来越难过。这一刻,“泪”更大了,横的,竖的,斜的,交织着,落到地上,激起银白色的花。随着越来越强的雷声,曹二华抬起头,精力充沛地跳了起来。
在这个夏天,我真的希望有这样的天气:我不需要强烈的阳光,我怕热;一点点温暖的阳光,再加上几缕清风,最后连绵不断的小雨,可以让人感觉凉爽,滋养一切,帮助成长。
夏天表情复杂,但也很可爱!