夏的作文400字
我听到了一阵脚步声,轻盈、柔软。这是初夏的脚步声,它越来越近......
浓密的阳光弥漫着初夏的的芬芳,它温暖香甜。娇嫩的草儿沾染了初夏的热情,充满了朝气。初夏,带着薄荷的清爽芳香奔跑,清凉,温暖。
初夏从不似春季的鲜艳,更没有仲夏的热情,远及不上静秋的恬谧,永无冬季的忧伤。它是快乐的,它是清清爽爽的。它柔软的气息带着若有若无的甜蜜;它轻盈的呓语是整个夏季最轻巧的歌声。它从不掩饰自己的情绪——因为它永远都天真可爱,永远都纯洁无暇。
它喜欢邀请甜甜的阳光,它拒绝了多情的雨滴;它时而会带来清爽的风儿,时而会邀请轻柔的薄雾。那风儿是凉凉、软软的,那雾儿是飘渺、虚幻的。
它总爱在恬谧的下午洒下最迷蒙、轻巧的阳光,那一抹金色在那一刻是那样华丽——它折射出青春的缤纷——它是初夏慵懒的彩色涂鸦。
风儿轻轻地掀起纱帘,让阳光透过白色的纱帘静静的在我的房间里绽放。它们是那样默契,它们使一切都变得惬意、轻松。
有谁会拒绝这么可爱的季节呢?