夏的作文400字
清风送别了春天,炎热迎来了夏天,这时的整个城市,都被宠罩在酷暑之中……也就是——热!
热,把你带进树林里。树上不见影的知了,一声又一声烦死人地乱叫着,仿佛都在争先恐后地说“我好热!我好热!我要去空调房凉快一下!”蝴蝶也毫无秩序地在花丛中乱飞。这时的整个昆虫王国,都被“无序精灵”迷惑了。因为太——热!
热,把你带到柏油马路上。太阳那高温版的光辉,正烧烤着马路,人们走上去,马路的温度都散发到了人们的脚上,烫烫的,很不舒服。那阳光,刺眼的很,使走在马路上的人眼睛都睁不开。这时的柏油马路,正受高温的烘烤,让人们行走时很不爽快。不管怎么样,都是——热!
热,把你带进你的家里。看来,这下“热”就闯不进你家了。打开空间,享受无尽地凉爽;打开冰箱,拿一支棒冰,含一口嘴间的清凉……满房的凉爽,终于把“热”赶到了九霄云外。这时的整个家,都充满了秋天似的凉爽。因为——终于不热了!
热,伴随着整个夏季;热,弥漫在整个城市;热,烘烤着一条条的柏油马路……但是,热不是同样能送给我们无尽的畅爽吗?