夏的作文400字
夏天,是我最喜欢的季节,不是因为可以游泳、可以吹空调、可以吃西瓜。而是因为我最喜欢夏天的雨。
夏天的雨,是及时雨,说来就来,说走就走。快学期结束的时候,天气温度已经很高,大地干旱、花儿低垂,我们烦燥,教室里又没有空调。可往往就在我们热得受不了的时候,突然一声闷雷,把在课堂上烦燥不安的我们吓了一大跳,接着倾盆大雨从天而降,雨带走了炎热、带走了烦恼,带来了清凉、带来了欢乐。这时,谁都无心听课,我们看着学校后面的小道被雨水冲刷所显现出来的古色古香,看在那树叶上的雨珠,不管是谁,都会被其陶醉。
夏天的雨,是勇猛的,不似春天的雨那么淅淅沥沥,也不似秋天的雨,那么凄凄苦苦。在家里,有时外面会突然下起暴雨,在外面的行人就像被怪物追了一样四处逃窜,拿出雨伞或披上雨衣,但这些好像还不足以挡住暴雨,他们寸步难行,还时不时的用手捂着脸。不一会儿,拿雨伞的衣服全潮了。就连我们家的窗户也挡不住暴雨的猛烈撞击,漏了许多水,我经常不小心滑倒。
夏天的雨,是一次洗礼,它让空气清新,树木精神饱满,我们欢乐,小草更绿,树木更葱……
夏雨是及时雨、是神出鬼没的、是勇猛的,更是一次洗礼。