窗外作文400字
坐在靠近窗的座位上,每天每次望向窗外都是这两棵巨大的树,它们撑起了一把翠绿的伞,郁郁葱葱的翠绿色叶子,在阳光下慵懒地伸展叶片。一阵风吹过,大树拼命的抗拒着自己不能移动的命运,努力摇摆着树枝,叶子们互相摩擦着,发出“沙沙,沙沙”的声响。秋天,大树依然坚持着摇摆,一个个即将凋零的生命紧紧抓住树枝。一片片枯黄的叶子终究无力挽回凄凉的结局,依依不舍地随风飘落。虽然在离开树的一刹那曾发出过一声叹息,但它们最终还是心甘情愿地“归根”。
有时,树上会有一两只鸟儿站在枝头欢鸣,没有金笼的束缚,没有主人提供的现成食物,快乐的鸣叫声没有“恨关羽不能张飞”的哀怨。蔚蓝的天空的大门永远为它们开着,它们随时都能拍打翅膀追逐飘过的浮云。
大叔的前面是一片茂密的竹林。竹子的生长过程中,每过一段时间都会挣脱自己的外壳,一节一节长高,它不愿拘泥于自己外壳内的小小的空间,它想要不断地向更高的地方生长。它不会被任何困难所折服,它追求的是无拘无束的生活。
再往前看,最显眼的是树丛中的一棵光秃秃的树干,上面依然伸展着些许枯枝。虽然它的生命已经快结束了,可是它还是不屈地挺着自己的躯干,哪怕是严冬也保持着那不变的姿态。
窗外的世界是如此多彩,美丽,可是我与窗外始终隔着一层玻璃,虽然透明,却永远有一段距离。