20xx年4月4日星期四天气:雨
放假第一天早晨我起来,打开窗一阵凉风迎面扑来。唉!可真应了那句诗:请明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。但这点小雨是一点也不会阻挡我们去踏青的行程,反倒给踏青增添了几分情趣。我正想得入神,妈妈却把我从想象中拉了回来,叫我赶快把杂事做好,然后再去给爷爷上坟……踏完青可把我给累坏了,弄得我是腰酸腿疼,回家倒头就睡,这放假的第一天就这么过去了。
20xx年4月5日星期五天气:雨
唉!今天仍是雨天,太阳公公并没有赏脸让我们好好玩一下。“咚、咚、咚……”有人敲门,我这才想起来昨天姐姐说会带她大学同学和我一起出去玩,我连忙站起来拿起伞就和她们出去了。虽说天天在长阳却从没仔细去观察过“她”雨后的模样。江边的山被雨水冲刷的更绿了,水也在河里静静的留着,江边的花被雨水冲落了,煞是好看……我们还去了观音阁,我也知道了一个新知识,就是在佛门圣地是不能拍照的。
20xx年4月6日星期六天气:晴
伸个懒腰,穿好衣服,叠好被子,看见外面射进一缕阳光。啊!天气终于变晴了。但今天不能再出去玩了,因为今天有一个很重的任务。那就是整理和复习功课,为明天的课做好充分的准备,还要补充一下前两天浪费的体力。
新的一周就要开始了,刘琪加油!