有一年长的朋友,她心地善良,待人也不错。只是每次和她相处,就听到她不停的在抱怨。抱怨自已的男人脾气不好,抱怨儿子不争气,抱怨亲戚人心淡薄,没有人情味,而且滔滔不绝的说个不停。每每遇到这我总是借机想离开,听着实在感觉累。我相信她在说这些事情的时候,她也是不开心的,那还何故拿一些旧事一说再说。为什么我们只想着他人短处而看不到长处。人活在世上,始终应该有一些承受力,拥有乐观的心态,而抱怨只会让我们离快乐越来越远。
现在越来越多的人不喜欢跟一脸纠结苦大仇深的人做朋友。虽说好朋友得同甘共苦,可始今大家压力都大,谁有那个耐心天天给你解心结呢?
如今的我还是会因为穿上一件美丽的衣服,看着镜中的自已,突然心情大好起来。别小瞧服装化妆的作用,尤其对于女人来讲,美是隐形生产力--一个懒得美的女人少了很多让自已随时快乐的机会。
会因为收到一本刚买的新书,而欣喜。
喝着自已花时间煲的汤,心里也会暖暖的。
美好真的无处不在。
当然对美好的认知不仅仅只有这些--赏一场樱花,阳光晴朗的一天(现在雾霾天气如此严重)。
即便是路边那葱葱的绿绿的草地,或野花,也会让你徒然升起一阵愉悦之情。神奇的大自然是如此的奇妙,你要学会知足和感恩。而只有随时捕捉生活中的美的事物,提升自已感知美追求美的能力,好心情才能被点燃。