松的作文400字
在奶奶家院子里住着一位叔叔,他养着一只活泼可爱的松狮狗笨笨,我很喜欢它。
它刚出生几个月,个子就一直长到我的大腿高了。它的毛是棕黄色的,还很长,很浓密,就像是一只威风凛凛的小狮子。它的眼睛炯炯有神,黑黑的,像两颗黑豆豆。鼻子长得又黑又亮,看上去湿湿的。它长着一口又尖又白的牙齿,让人一看就胆战心惊。
它吃饭不讲究,主人给什么,它就吃什么,就是吃主人的剩饭也没关系。在主人给它准备饭的时候,它就围着主人的脚,呼哧呼哧直喘气。
它休息的时候一般在安静的地方睡大觉,无忧无虑。晚上,它会跑回主人给它用木头做的小木屋里睡觉,一有动静,它就汪汪大叫,引起大家的警觉,保护大家的安全。
它虽然看起来很威风,其实它很温和,很喜欢陪我们小孩玩。有一次,我和它到院子外面玩球,我把皮球远远地一扔,它就扭着胖胖的笨拙的身体去追球,用嘴把球叼起来,又一扭一扭地跑回来,把球放在我的手中。然后,又等待我发出新命令。我就像个指挥官一样,把球又向另外一个地方扔去。它跟我玩这种游戏,非常有耐心,不管玩多少次也不烦。它跑来跑去的身影,就像一个毛茸茸的球一样滚来滚去,总是逗得我哈哈大笑。
后来,笨笨被送给别人了。我很想念它,希望再见到它,我永远不会忘记和笨笨度过的快乐时光。