快乐童年作文400字
每个人的童年生活都是五彩缤纷的,我也不例外,那么,就让我把那件快乐的事情分享给大家吧!
记得好像是在我五岁的时候,留心观察爷爷为别人剪头发,“咔嚓,咔嚓”两下,一个帅气的发型已经诞生啦,我也想像爷爷那样威风的为别人剪头发。幼儿园放学回家的时候。小猫高兴地向我扑来,我忽然察觉到小猫的胡子长长了,太好了,我可以用爷爷的剪刀为小猫剪胡子,我越想越高兴,不知不觉就做了起来,我先悄悄地跑进爷爷的卧室,从爷爷的工具箱里取出那把锋利的剪刀,然后去抓小猫,小猫看见那把剪刀很害怕,就到处乱跑,我把剪刀藏了起来,这时候小猫放松下来。我悄悄地跟在它背后,然后一把抓住了它,小猫好像料到自己要大难临头了,便用力挣扎,但最后还是让我把它绑在椅子上了,我这才拿起剪刀开始剪。边剪边哄小猫说:“小猫乖,剪了胡子就漂亮了。”我学着爷爷的样子帮小猫剪胡子,“咔嚓,咔嚓”小猫的胡子就全被我剪光了,我帮小猫松了绑。把剪刀原模原样地放到箱子里。
晚上吃饭的时候,我突然发现了墙角处有一只老鼠,便大声喊:“老鼠!”小猫立马跑过来向老鼠洞冲去,结果一头撞在了墙上,后来妈妈才发现小猫的胡子被剪了,妈妈哭笑不得,说:“傻孩子,小猫的胡子是不能剪的。”“你不知道,小猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小的,现在可好,小猫的胡子被你剪了,你看它的样子多可笑呀!”妈妈说完,我也跟着笑了起来。
你看我小时候多可笑呀!