冬天作文400字
一天之计在于晨,又是一个充满希望的早晨阳光抚摸着我微冷的身躯,让我感到了意思暖意雪后的空气,让感到了一丝清新.
我慢慢地走在上学的路上,阳光却在我身后变得愈加深沉起来,像浩瀚澎湃的大海怀抱着千军万马奔向无边无际,毫不吝啬地挥洒着温暖和滋润那光秃秃的疏落的树干和枝桠,沉甸甸挂满了孤独的梦,铁铸也似的直刺着高远的天和淡淡的云,拒绝所有华丽的喧哗,孑然傲视着这片苍茫的土地好似夜没有流尽的泪,粒粒晶莹纯洁的 白霜在阳光里慢慢升腾,像天使一样伸展翅膀飞向梦幻的天堂,那舞动的风中充斥着一种奇妙的味道,是阳光的味道,来自于初雪的夜晚,它吹动我的衣袂,在我的心底舒缓着漫天飞舞的羽毛…
静静地站在那里,我好像化成了一棵树,站在岁月的边缘,感受着冬天的冷意和料峭,还有一丝久别于心的缠绵,悄悄地徘徊在心灵的一角我知道,冬天开始的时候,我就收缩了我的灵魂,不再放逐,我站在过去的路口,在这个冬天打点行囊,从季节的这一头穿向季节的那一头,如同是从城市的一头去到那一头,我相信 在生命轮回的春季来临时分,我会以新生的逍遥傲立绿意的枝头!
如果说夏天的激情火热的,那么冬天则是平淡冰冷的。