精神的作文400字
这是一种精神,而精神是不会死的。
看了一部动漫叫做《乱步奇谭》,它是根据日本著名的推理作家。而这部动漫就是根据他的作品改编的。里面提到了一个故事,我没看过原著,但是还是想根据看了动漫的感受来说一下自己的感想。
“二十面相是一种精神,而精神是不会死的!”
这个“二十面相”是一个制裁法律无法制裁的人的存在。他用自己的方法,杀死了那些有各种原因,游离在法制体系外的人。
世界上永远会有例外,永远会有几个人无法被制裁。动漫里,一个精神疾病的男人犯下了滔天罪行,但法律却因为这个原因无法定罪。(我对这些事情不熟,只是想对这个特殊的人表达看法。)
“二十面相”不是一个人,他“感染”了许多人,让他们步入了后尘。正义,似乎总是显得有心无力,面对那些逍遥法外之人,根本没有办法对他们做出判决。
但是,正义的精神永远会在人的心头荡漾。心中的美好即使遥不可及,也不能将其割舍。因为,精神不死,精神是永恒的存在,心灵的美好会战胜黑暗。无论在那个时代,总会有人坚守自己精神的底线,坚持自己的底线,呼唤美好。没有什么能阻止一个意志坚强的人能够去追求精神的崇高;无论在那个时代,哪怕与主流相悖,总会有人逆流而上。
二十面相是一种精神,而精神是永远不会死的!