精神的作文400字
6月16日,我来到了“超越梦想”小升初公益讲座现场。在讲座上,小升初衔接教育高级讲师曾思海老师给我们讲了这样一句话:“没有笨人,只有懒人。”对于这句话的理解我很受启发。它告诉了我们,世界上并没有笨人,在别人看来的“笨”,其实是自己平时的懒惰,不愿辛勤付出,不努力学习造成的。只要我们肯学习、肯努力、肯下功夫、肯用功,我们每个人都是天才。
曾思海老师还给我们播放了几个画面。他告诉我们,一个人只有不懈的努力,只要有梦想,他就会超越自己。从曾思海老师的讲解中,我深刻体会到,只有不怕苦,勇于拼搏,便会实现自己的人生价值。一个人要有梦,更要敢于追梦。
曾思海老师还说,一个人的成功并不是你看到他做了什么,而是在你看不到他的时候,他做了什么。或许你在睡觉时,他正在复习,或许你在看电视时,他在做题。这告诉我,一个人要成功必须要有吃苦耐劳的精神。
通过这次讲座,我还体会到,一个人学习不但要努力,还要讲究学习方法,比如学习英语,还要运用一些特殊的方法提高记忆力。
从小学到初中是一道坎,在我升入中学后,我一定记着曾老师的教学经验,努力学习,奋发拼搏,讲究方法,灵活运用,实现自我的人生价值,为社会多做贡献。