压岁作文400字
过年啦!过年啦!一到春节,我们都会收到许多许多的压岁钱。领了那么多的压岁钱中,今年有一次领压岁钱的经历真是让我难以忘怀啊!
这个春节,我们一家开车去四川过年,同时还去给爸爸的亲朋好友拜年。因此,我收到了一大堆的压岁钱!不过,为了这些压岁钱,我也费了不少口舌哦!在一次大宴会上,一个伯伯对我说:“你给所有人拜个年,我才给你红包哦!”呀,不会吧?!要我给二十几人拜年?我的心里像是有几十只兔子在跳,我的小心脏都快要蹦出来了!不过,为了这个大红包,我拼了!我深吸一口气,挤到“中年人群”里,说:“祝所有伯伯伯母、叔叔阿姨工作顺利,新年快乐!”“哗!”一片掌声响起来了。我心中窃喜,哈哈,刚开始就获得了长辈们的好评,再接再厉!我又走到“老年人群”里,响亮地说:“祝爷爷奶奶,姑公姑婆健健康康,平平安安!”“好,好!”老人们笑得好开心,我的脸上也露出了开心的笑容,心想:胜利在望,红包我来了!最后,我站到“青年人群”里,高声说道:“祝哥哥姐姐,弟弟妹妹身体健康,学习进步!”“好,好!宝宝真棒!”哥哥姐姐们笑道,我也不好意思的笑了。不过,我的心里高兴极了,因为我终于可以拿到这份压岁钱了。伯伯递给我一个鼓鼓的大红包,说道:“呀,你真厉害!也祝你学习更上一层楼!”我彬彬有礼地对伯伯道谢,然后,蹦蹦跳跳地把鼓鼓的红包交给妈妈。真是一个来之不易的压岁钱呀!