在四个季节里,有百花盛开的夏天,有枫叶满山的秋天,有时常下鹅毛大雪的冬天。但我最喜爱的,还是万物复苏的季节——春天。
春天来了,小草开始从泥土里一点一点往上钻。钻啊钻啊,忽然,它的眼前一亮,看到了一个花红柳绿、鸟语花香的季节,看到了它梦寐以求的世界。这棵小草刚从泥土里钻出来,从远处看,很像浅绿,从近处看,更似鹅黄。柳树芽儿也争先恐后地冒出来。不久,会长出像二月春风裁出的绿叶呢!
春天已走过河流,小河的水开始解冻了。叮咚叮咚的声音伴随着河水一起流向海洋。春风轻拂着河流,河面上便出现一条条波纹。河里的小鱼抓紧这大好时光练习游泳,大概是想与美国“飞鱼”菲尔普斯赛一赛吧!
春天也唤醒了许多睡了一冬大觉的熊、青蛙和蛇。连小刺猬也伸展着腰肢,要出去运动运动呢!可能都是被醉人的芳香引出去的吧!
田地里的农民伯伯们一直期盼的春雨也来到了人间。它像牛毛,像花针,像丝绸,又像一层轻纱笼盖着大地。它滋润万物,麦子们喝了雨水,将来会长得更强壮。
春天这个万物复苏的季节,你说谁不喜欢呢?