梦想的作文400字
梦想,是人类不可或缺的一部分。有了梦想,人们发明了飞机;有了梦想,人类登上了月球;有了梦想,人们翱翔在太空……而我,一个小不点儿,也有自己的梦想。
小时候,看到妈妈给学生上课,觉得很神气,我便梦想有一天能当一名老师。稍大点儿,看了几部电影,觉得演员很了不起,又出名又能赚钱,我便梦想自己也能成为一名影星。上学后,我知道了中国古代的四大发明,觉得很神奇,渐渐迷上了发明。于是我梦想能当一名发明家,为祖国发明许多有用的东西。
为了实现我的发明家梦,我努力学习,积极实践。
每当周末,家里总被我搞得一团糟。我找来许多小玩意儿,开始了我的发明之旅。我先拿来几个气球,在里面装满水,再拿来几枚针给气球扎几个洞,一个一次性的气球沐浴器就做好了。
为了让我的发明之路能走得更远,我还特地请妈妈带我去买了《发明和发现》这本书。看了这本书,我了解了各种东西发明的经过以及人类许多东西的发现过程,为我的大脑增添了丰富的知识,也让我明白了只有仔细观察,认真思考,才能有所发现。
梦,需要人来努力,那个人非你莫属。