世界作文400字
今天早上,语文老师给我们提到了一个颠倒的世界,让我们回家讲给爸爸妈妈听,可是我想了好久,都没有想出来,只能回家想。到了家里,我便坐在椅子开始想,谁知,我竟然想着想着就睡着了。在梦里,我来到了另一个世界——颠倒的世界。
我心里暗暗高兴,只要等我看到了那些颠倒的事例,就可以直接告诉爸爸妈妈了。当我准备去寻找事例时,发现前面有一个飞椅,于是我便坐了上去,忽然,它飞了起来,把我带到了一片树林。
这时,我看到远处有一只乌鸦在飞,再等我仔细看时,我惊讶地发现,乌鸦竟然是倒着飞的。我赶快让飞椅把我带到另一个地方去,在那里有一个小木屋,我就让飞椅降落,我走到小木屋的窗户那边,看见了一个小孩在批评两个大人,我感到很奇怪,便又看了一会儿,只见小孩对两个大人说:“你们赶快把家庭作业写完,否则就不要吃饭!”“天哪!什么时候变成小孩管大人了?”我心里想着,便赶快让飞椅把我带到了另一个地方。这里,我看到了老鼠在飞快地跑,我以为是猫来了,等我再仔细一看,天哪!老鼠竟然在追一只猫,把我吓了一大跳。忽然,我听到了一个声音。“醒醒,快醒醒!”哦,原来是一场梦呀!
我竟然梦见了一个颠倒的世界,真是吓人,如果我们生活在那样的颠倒世界里,那我估计整个地球的人们都会陷入恐惧之中吧!还是现在的生活美好呀!