有啥好感动的,我不相信有这回事。世上那么多乞丐,谁会受到感动呢?都只有在心里藏着,没有心行动,那算什么嘛。说到底没有彻底的受到感动,如果感动了,为啥不专为那些人建立个机构呢?
说到底,我对感动这此觉得陌生。昨天学校来了个罗云峰老师,给我们做了一个演讲,关于感动这类事,还讲得不错。讲时还哭了,请了几位同学给自己的家长说我爱你。可是到了最后他给我们推销一本书,他说《感恩一切行动中》,不贵,35元一本,陪伴你一生,如果觉得有用可买一本。
这算什么?这是公益活动吗?就是为了一个字“ 钱" ,现在的人都啥样?什么都为了钱,我心都凉。
再说说这自贡的繁华中心,东方广场吧,每天坐车都会看见好几个衣衫褴褛的乞丐趴在地上,拿着个盆子看到人就凑上去,哀求着别人给点钱,但,我也曾听过别人说过这种乞丐一天能不劳而获好几十元,一个月就20xx元,这种收入还低吗?
这个世上 , 有什么是真的;有什么,好感动的,一切都是为了那个字“钱”。