大人的做法总是让我们不理解,在我身边,总是会发生一些让我看不懂的事。
每天晚上,妈妈都会让我和弟弟拼命地吃,而她却吃的却少得可怜。今天,大姨和三姨来我们家做客,说我脸上的肉又多了些,说话的语气显然是在为我高兴,而她们谈话时却口口声声说“减肥”。在她们眼中,我应该胖,而她们应该瘦,这是理所当然的。用在孩子身上,“胖”就是一个褒义词,而对她们来说,就是不折不扣的贬义词。
或许这还能让我们理解,但有一件事却一直令我费解,一直不明白。想必从你刚刚学习走路的时候,爸爸妈妈便教你要遵守交通规则吧。过马路要走斑马线,红灯停、绿灯行,即使再着急也要遵守。可是每天早上上学的时候,总是绿灯还没变过来,就有一大波人走了过去,只有很少的一部分人是耐心等待的。之前,我也经常干这种事,但一次品社课让我认识到其中的危害,让我改掉了这个毛病。从那以后,我每次都认真遵守交通规则。
老师一直是我们心中的榜样。可是一个星期五,教我们班的一位老师,正快步往学校走,一个路口的绿灯马上就要结束了,仅剩五秒,老师还没有到斑马线,立刻一路小跑冲到了对面。虽然这并没有违反交通规则,但我认为这样的行为是十分不安全的。
大人总是干一些让我们不理解的事情,他们总是口是心非。