雪花的作文400字
我爱春天轻柔的风,我爱夏天五彩缤纷的彩虹,我爱秋天红艳艳的晚霞,
但是我更爱那美丽无比的雪花。
寒冬腊月,突然北风呼啸。
寒风过后,冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物—雪。
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小又薄,又轻又柔,就像那桃花的花瓣一片一片地飘落下来。
六角形的雪花,落在人的脸上,冷冷的,酥酥的,好舒服啊!可是不听话的“小不点”直往你的头发、衣领里边钻,使人感到一阵阴凉。
接着,雪越下越大,仿佛是鹅毛从天上落下来一样,又好似天女散花,群仙跳舞,雪花们在半空中你拉住我,我抱住你,一团团,一簇簇,前拥后挤,犹如无数雪白的棉花球从天空中翻滚而下。
这时整个世界变得迷迷茫茫,好像被大雾笼罩了一样。
雪下一夜,等第二天映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片,简直成了银色海洋,房屋、草地、街道、运河、好像铺上了一层厚厚的鸭绒大地毯。
公园的大树被压得弯弯的,树枝似乎都长了一把一把的白胡子,一阵寒风吹过,雪不停地从上面掉下来,这样优美的雪景让人流连忘返,真是有趣啊!
我喜欢雪花,它不仅给农作物减少了病虫害,又给人们净化了空气,而且给我们带来了欢乐。
我们在雪地里互相追逐,打雪仗,堆雪人……但是,好景不长,太阳出来了,雪渐渐地融化了,房子伤心地哭了,流下一滴一滴的泪水,泪水结成了冰。
于是房檐下就结成了一根根冰条,好像晶莹透亮的银带。
美丽的雪花,我爱你,更赞美你。