爸爸(话题作文/400字)
有这样一个人,他做事井井有条,品格思维都非常高尚的人。他的眼睛非常有神,平板的脸上有着一张能说会道的嘴。他那一双结实、粗糙的手干过无数的活。他就是我的爸爸。
爸爸在生活中非常抓紧时间。有一次,爸爸在读《读者》,突然他站起来,他打开电脑,开始下WPS文字了。我不理解爸爸为什么这么做。爸爸告诉我这样可以提高效率,在读书的时间我们可以做很多事,不要浪费生活中的点点滴滴。记住“一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴”
爸爸非常会关心人,有一次,妈妈生病了,这时我们全家倍感着急,爸爸更是忙得不可开交,把一切公务推掉,赶快回到家。给妈妈揉揉肩,捶捶背。给妈妈做饭,洗毛巾把它放在头上,让妈妈非常享受享受。
爸爸做事从来都是一心一意。有一次,爸爸看见我的书桌书柜非常乱,竟让我把这些都规置干净,首先让我把物品分类装好,然后再把我不使的书放在箱子里卖掉,最后再整整齐齐的把书放在柜子里。这件事忙了一上午。我的爸爸有很多优点,以上只是一小部分,真正的是爸爸非常重视我的学习。我以后要向爸爸学习,我爱我的爸爸。